2019/11/29 - 2019/11/30
さけはなさん
倉吉、はわい温泉の旅行記です。街の写真を見て前から訪ねてみたかったため、念願の旅となりました。前半のはわい温泉、湯梨浜町編です。
- JR特急
スーパーはくとの座席。木目調のお洒落な座席です。
特急 スーパーはくと 乗り物
車窓からは紅葉が見れました。
特急 スーパーはくと 乗り物
手洗い場はご当地のものです。ステキな風合いです。
特急 スーパーはくと 乗り物
倉吉駅に到着しました。充実した移動となりました。
駅内のポスター
期待は高まります。倉吉駅 駅
駅下の観光案内所でパンフレットを確保します。
倉吉駅 駅
駅から徒歩で行けます。
ラーメン幸雅 グルメ・レストラン
ラーメンは牛骨の旨味があり、とても美味でした。牛すじ丼も見ての通り美味しかったです。
ラーメン幸雅 グルメ・レストラン
倉吉駅に戻ってきました。ここからバスではわい温泉へ。
倉吉駅 駅
望湖楼
本日のお宿です。先に荷物を預けます。はわい温泉 望湖楼 宿・ホテル
レンタサイクルを借りる
はわい温泉 温泉
自転車で東郷湖の周りを走っていると、所々で温泉が沸いていました。
はわい温泉 温泉
東郷湖には足湯がいくつかありました。自転車ではしりやすいです。
山と空のコントラスト
東郷湖 自然・景勝地
燕趙園に着きました。
中国庭園燕趙園 公園・植物園
とても本格的です。この後雑技団ショーも見ました。
中国庭園燕趙園 公園・植物園
高いところから撮影。とても美しいです。
中国庭園燕趙園 公園・植物園
急に天気が悪くなり土砂降りに。雨の中旅館まで戻ろうとしたところ、道の駅の店員さんがレンタサイクルの返却手続きを代行してくださり、スタッフの方に車で旅館まで送っていただきました。本当に助かりましたありがとうございました。
東郷湖 自然・景勝地
とてもボリューミーでした。どれも美味しく、日本酒のメニューも豊富でとても楽しい食事になりました。デザートのアイスバイキングが別にあります。台湾から来られた実習生が頑張って接客してくれました。
はわい温泉 望湖楼 宿・ホテル
露天足湯側から旅館を見る
露天足湯から旅館を見る
はわい温泉 望湖楼 宿・ホテル
露天足湯足湯からみる景色。風が心地よく、美しい景色に癒されました。
朝の東郷湖。
東郷湖 自然・景勝地
朝食バイキングは種類がとても多く大変満足、食べ過ぎました。
望湖楼は風呂、食事も高コスパで満足でした。そして1番良かったのは接客です。とても楽しい時間を過ごせました。はわい温泉 望湖楼 宿・ホテル