稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが流行る前に毎年恒例の河津桜まつりへ行ってきました!<br />今回は両親が一度は宿泊したいと言っていた2019年度「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」<br />おもてなし第一位 総合順位二位に輝いた 稲取銀水荘へ宿泊しまとめてみました!<br /><br />《旅行費用詳細》<br /><br />1泊2日 朝夕付き 大人13,000円(税込)+入湯税150円

[プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 ]おもてなし第一位 総合順位二位に輝いた 稲取銀水荘へ

2020/03/01 - 2020/03/02

たろちゃん

たろちゃんさん

《旅行費用詳細》

15:00からチェックインに合わせて到着すると、まずはボーイがお出迎えし、
    荷物を降ろして車をスタッフに預ける形式でした!
    おぉ!さすがおもてなし第一位と感心笑

大きなフロントを進むと河津有名の雛飾りが吊るしてあって、
    すごく豪華さにびっくり!!!!

ただ全然お客さんがいなく、コロナの影響なのか。。。。
    ちょっと閑散としすぎてオロオロ

稲取銀水荘 宿・ホテル

この雛壇の下にはたくさんの鯉が!!!
    ご飯くれとばかりに群がる群がる 蜜です笑

チェックインを終えるとお部屋へ移動!
    今回は一番安いプランの和室を選んでいましたが、
    旅館側のご好意で大きいお部屋にアップグレードしたとのこと、
    わーい(^o^)

ちなみに夕食の時間は事前に決められていて、
    18:00と言われたのですがお腹が空いてなかったので、
    19:00にしてほしいと変更希望したところ、
    18:30ならとのことで変更も快く受け付けしていただきました!

お部屋に入るとどーん!!!!!!!
    ん?大きすぎてちょっとびっくり笑

ん?奥の部屋もある!!
    うわーすごい!!!!!
    場所を持て余しながら、くつろぎました!

部屋からの景色! 海一望できます!
    右側は見えませんが、これでも十分!

下に駐車場が見えると思うのですが、
    チェックインの時間すでに6台。。。。

ウェルカムドリンクとスナックを用意してるとのことだったため、
    ラウンジへ行くととてもシックな雰囲気が!

中に入る時も高級バー、レストランみたいで素敵です!

ビールと抹茶とジュースが選べるとのことでそれぞれ注文

海を眺めながら堪能!!!
    日頃のストレスが解放されました

とりあえず、夕食を楽しむために駅まで散策しようとのことで出発!
    駅前まで歩きましたが目ぼしいものはなく、銀水荘の無料送迎バスへ

結構駅までの道のりが遠く、
    実は道の途中でバスに手をあげたら乗せてくれました笑

ありがとうございます!

夕食まで少し時間があったため、温泉へ!

温泉からでるとゼリーサービス(時間制限)あり
    ひんやりとしてておいしかったです!

さてさて、夕食の時間がきました!

朝食も夕食も同じ会場です!

席につくとすでにお料理が用意されていて、すぐたべれる状態でした!

彩がすごく綺麗です!
    最初お品書きをみたときは少ないと思いましたが、
    最後はお腹一杯になりました

お刺身がすごく美味しかったのですが料理の味が全体的に濃く、すごく喉が渇いてしまいました泣

金目鯛の煮付けもあります!

アワビは自分で焼いて食べるのですが、身がすごく大きく大満足です!

ただ、やはり味が濃く、水を頼んだのですが、
    従業員が少ないのか30分も出てこなく、
    この旅館の期待がかなり大きかったのでちょっと残念でした泣

最後にそば粉プリンがデザートできました!
    ティーカップほどの大きさで、最後この大きさのプリンは、
    飽きてしまうなぁという印象でした!

お部屋に帰るとスタッフの方がお布団を敷いてくれていました!
    とてもふかふかでぐっすりねむれました

朝食はバイキング方式でした!
    チェックインの際は人が少ないと思っていたのですが、
    意外と人がいてびっくりしました笑

コロナが流行り始めたころだったので、
    少し不安でしたが品揃えは豊富でした!

デザートももちろんあります!

そのあと。チェックアウトをして、
    干物を買ったりしながら家へ帰宅しました!

全体的な感想としては、有名な旅館で楽しみにしていた分、
    期待が大きすぎてしまい、料理などがイマイチでした。

ただ、やはり接客などは1位を受賞したこともあり満足でした!