羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おきなわから日本最北端の空港、<br />ANA571便での稚内への旅。<br /><br />羽田空港から稚内空港までは679マイルです。<br /><br />途中、羽田空港で25分のトランジェット。<br />那覇便から降りてくると、搭乗ゲート付近に地上職員の方が待っておられました。それから、バスに誘導され、稚内便の近くのゲートまで、連れて行ってくれました。<br /><br />ところで、以前、地元の図書館で、『お客さまはぬいぐるみ』という本を借りたことがありました。そこで、持ち主のぬいぐるみが代わりに、旅をしてきて、目的地の観光地で記念撮影するという企画をするものでした。<br /><br />それを読んでから、アヒルのつばさの旅でも、旅の企画として、ぬいぐるみのスワンちゃん&ブラックスワンさんを連れて、飛行機旅をすることにしました。<br /><br />何か、一緒に旅をしているような気分になるので、とても不思議なキモチになりました。これも、新しい旅のスタイルになるのではないかと思っております。<br />

日本最北端の稚内空港行きANA571便の旅!

2018/04/21 - 2018/04/21

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

おきなわから日本最北端の空港、
ANA571便での稚内への旅。

羽田空港から稚内空港までは679マイルです。

途中、羽田空港で25分のトランジェット。

ANAグループ

羽田空港。ANA571便の機内より。

出発するANA571便。稚内空港行き。

羽田空港をバックに撮影するスワンちゃん&ブラックスワンちゃん。

スワンちゃん&ブラックスワンちゃん。

誘導路に停車中のANA機

誘導路に止まっているANA機をバックに撮影するスワンちゃん&ブラックスワンちゃん!

空を見ているブラックスワンさん。

眼下には滑走路。

スワンちゃん&空!?

東京湾上空(1)

東京湾上空(2)

東京湾上空(3)

東京湾上空(4)

羽田空港に向かっている飛行機。

最終着陸態勢に入っている飛行機。

東京湾上空(5)

富士山と東京湾。

遠くに富士山。

遠くに見えるのが雪をかぶっている富士山。

北へ向かう機内からも見える富士山。

離陸後見えた富士山。

富士山をバックに記念撮影するスワンちゃん&ブラックスワンさん!

• 都心

都心

東京スカイツリー上空

東京スカイツリー上空(2)

東京スカイツリー上空(3)

首都圏上空。

最後にかすんで見える富士山。

機窓&スワンちゃん!