2020/05/30 - 2020/05/30
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
長い自粛制限が解除になったとは言え、都県を跨ぐ往来はまだ自粛とのことで、家から1時間圏内の箱根までドライブ!
箱根神社と九頭龍神社参拝で疫病退散の祈祷して、仙石原でお蕎麦食べて、ハム買って帰ります(^_^)
3月末からの約2か月間の出社規制のテレワーク期間中に始めた朝ランと朝ウォーキング!
土日は基本的に朝ラン(^_^;)
田んぼに水が張られてて田植え間近やけど、もう白鷺がいた!入谷駅 駅
車で1時間圏内の箱根までドライブ敢行!
先ずは箱根神社の参拝から…箱根神社 寺・神社・教会
手水はコロナの影響でやっぱり使用禁止でした(>_<)
いつもなら、このアングルで撮ると人だらけやけど、さすがに空いてる(@_@)
本殿に向かいます!
こちはら本殿までの階段の途中にある曽我神社。
曽我神社 寺・神社・教会
土曜日やのに本殿前も人が少ない(>_<)
家内安全、交通安全、コロナ退散!
あと、アホボンに早く嫁さんが来るように!
と盛りだくさんのお願いを… -
お次は九頭龍神社でもコロナ退散をお願いさせてもらいました(^_^)
九頭龍神社 (新宮) 寺・神社・教会
こちらの「龍神水」は自分の中の不浄を浄化し、良いものを引き寄せるといわれてるけど、ちゃんとこのご時世でも龍の口から出てて、ポリタンで汲んで帰ってるオッちゃんもおった(^_^)
安産の杉触っても関係ないけど、早くお孫ちゃんの顔見してくれ~っ!
ヒメシャラの純林 自然・景勝地
芦ノ湖沿いのインスタ映えスポットは立ち入り禁止になってた(>_<)
行列できて三密になるからかな?(^_^;) -
参拝終えて芦ノ湖畔のパン屋さん「ベーカリーアンドテーブル箱根 (Bakery&Table) 」に行こうとしたらクローズやった(^_^;)
箱根峠方向向いて走ってたんでUターンもしづらかったから、芦ノ湖スカイライン経由で仙石原までランチに向かいます!芦ノ湖スカイライン 名所・史跡
芦ノ湖スカイライン走ってる最中に雷雨になったけど、途中の展望台付近で少し小雨になって富士山もちょこっと見えたんでパチリ!
ランチは何度もTVのグルメ番組で紹介されてる自然薯入りの蕎麦を提供するお蕎麦屋「九十九」さんで!
九十九 グルメ・レストラン
お蕎麦屋さんやけど、店内は白壁作りで何故かエーゲ海風になってる(^_^)
昨夏行ったサントリーニ島みたいな内装やった(^_^;)
小洒落た絵画も飾ってある!
お値段的にはやはり観光地価格かな?
前菜(選べるそば前)として全9品中3品チョイスできる!
手前は自分の選択(かまぼこ有り)で、奥は嫁さん! -
来た~っ!(^_^)
こちらは天せいろそば御膳(冷)¥2,100!
美味しゅうございました(*^_^*) -
嫁さんオーダーのじねんじょとろろ蕎麦御膳(冷)¥1,800!
とろろだらけやった(^_^;) -
お蕎麦屋さんの待合所に置いてあった地元エリアのフリーペーパーに掲載されてた手作りハムやさんにも立ち寄り(^_^)
http://ninookaham.co.jp/home.html二の岡ハム グルメ・レストラン
(失礼やけど)掘っ建て小屋みたいな即売所に皆さんきちんとソーシャルディスタンスを守って並んでる(@_@)
さすが、日本人!
そやけど、スモークのいい匂いが充満してる(^_^) -
一部の商品はスライスしたパッケージも売ってるけど、基本はブロック売りみたい(^_^;)
本日の近場ドライブのお土産!
まだまだコロナ退散とはならへんと思うんで、お休みの日も自粛せんとネ(^_^;)
感染しない!させない!をモットーに!!
マスクは必ずして、人との距離も保ちましょう!
最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m