2016/03/18 - 2016/03/23
19466位(同エリア27585件中)
wankoさん
- wankoさんTOP
2016/03/18
飛行機での移動
羽田→ソウル(金浦)
2016/03/19
エントリー
2016/03/20
マラソン
2016/03/21
バスでの移動
韓国兄貴Sさんのと観光 兄貴Sさんの家に宿泊。奥様は日本語勉強中。
2016/03/22
車での移動
チェジュトレイル韓国美女3名合流。兄貴の予約してくれたホテルにみんなでお泊り
2016/03/23
飛行機での移動
チェジュトレイルメンバーK兄弟焼肉店でごちそうになる。 急ぎ電車で空港へ ソウル(金浦)→羽田
無事ゴール。今回はなにもなしといきたいところですが、最初のエイドで接触、靴下を直そうとしたらビリーッ!破れた!
靴下がどんどん潜ってきて靴擦れ流血ですわ!韓国のレース仲間後ろ姿で、何人も見つけてもらった。なぜ私だとわかるのぉ?結果ちょっと遅めだけど、自分としてはOKだ。
マラソン後は今回はスペシャルツアー
ちょっとした手違いでいつもの常宿が取れず、今回はこちらのウエスタンコープレジデンス東大門。1Fにコンビニあり。
レンジもついてます。
実はこれが一番ありがたい。コインランドリー。マラソン後のウエアを手洗いしなくて済む。
毎年ソウルに来ているので今回は、仁寺洞の「セキムソリ」でハンコを作ることにした。もちろんハングルで。仁寺洞にはハンコ屋さんがたくさんあるけど、屋台も含めだいたい値段はいっしょ。お店の外観もかわいいこちらにした。
お店の中でまず好きな石を選びます。値段も何段階かあって、柄もいろいろ。迷う~
お花のえのついているこちらの石に。文字のレイアウトを決めて、45分くらいでできるといわれたので、街をぷらぷら。できあがったハンコはかわいいケースに入れてくれる。
毎年同じスタートで・・・・
おなじみの場所にゴール。今回は後半激落ちくん。
いつもよりちょっと遅く
3:50:44 -
高速バスで韓国兄貴Sさんの実家がある全州へ。バスはきれいで、途中こちらのサービスエリアで20分くらいの休憩がある。
全州韓屋村(ハノクマウル)
ここは約700軒の韓国式の伝統家屋が保存されている地域。原宿のようなお土産屋さんも立ち並び、レンタルの韓服を着て散策するカップルがたくさんいた。 -
韓国ドラマに出てくる保存瓶
ちょっと遅めの朝ご飯は、パジラ(あさり?)の有名店へ
どこかの山軽ハイキング
すぐお昼ご飯。兄貴Sさんの友人の大学教授さんに高級刺身をごちになる。
梅の季節
オ山と書いてあったような
上まで登ってきた
賑やかな韓国3人と久しぶりの再会
夕飯兄貴のおごり(韓国は割り勘というシステムがなく?年長者がお支払い)
POPなお部屋にみんなで合宿のようにお泊り。(兄貴は別部屋)
翌日みんなで、別のレースメンバーの焼肉店でおなかいっぱいごちそうになる。
飛行機の時間言っておいたんだけど、ソウルから離れているのに・・
特急に乗った!間に合った。。
盛りだくさん兄貴ツアーだった。
ソウル(韓国) の旅行記