川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は調整休でお休み頂いています。<br />弊社の出勤率は6割が戻り<br />来週から平常の出勤ですが、会社の動きを見ていると、今後も出勤日減らしテレワークを継続<br />但し、部署による調整をし今後の検討課題。<br /><br />小生的にはホームポジションでの仕事が良いので出勤派です。<br />幸い小生は出勤許可になっています。<br /><br />前置きは長いですが~<br />デン○○と言う家電店の折り込み広告があり先日欲しい家電の価格調査で行きました。<br />かなり頑張った価格を示します。<br /><br />そのとき気になった珈琲店がありパンケーキが美味しそうで機会があったらと本日無理やり機会を作り行って来ました。<br />妻を会社へ送り~約40分かけ~到着。<br />大手ファミレスグループが展開していることが分かりましたが~<br />凄く良い感じのお店です。<br /><br />むさしの森珈琲<br /><br />非常に礼儀正しいマナーで心地よいです。<br />パンケーキを注文し焼き上げに20分かかると。<br />店内の雰囲気はHawaiiを意識していませんが一部Hawaiiのbillsを感じるような?<br />持参した新聞を読んで時間を過ごし帰宅しました。<br /><br />先日Hawaiiの情報で<br /><br />Like Like Drive innが閉店と<br /><br />本当ですか~<br /><br />再開したら、また誤報でしたら教えてください。<br /><br />間に合わなかった~<br />本来は23日のJAL便でHawaiiに行っていた。<br />帰国は5月31日予定<br />宿泊はHGVC<br /><br /><br /><br />今頃はHawaiiでした~(&gt;_&lt;)<br /><br />今回行きたい場所の一つが懐かしいLike Like Draive inn<br />まだ食べていないデザートがあるんです(&gt;_&lt;)<br />コロナの影響を受け閉店!!!<br />とても残念です。<br /><br />フレンドリーな対応、ドリンクの量がとて多く、おかわりを常に気遣うサービスは気持ち良かった。<br /><br />常連ではないです、Hawaiiへ行ったら必ず行っていたわけではありません。<br />日系人が経営するレストランでは大好きでした。<br /><br />アロハストリートのカレンダーにもイラストで使われたお店です。<br /><br />偉大な庶民食堂と感じています。<br />このまま消えるのではなく、少しでもこのような素敵なレストランがあったこと残したかった。<br /><br />勿論皆さんも行かれているでしょう。<br /><br />感動を与えて下さったLike Like Draive inn<br />に感謝です。<br />ロコモコにサイミンは心に残る味でした。<br /><br />ごちそうさまでした<br />ありがとう<br />ALOHA&MAHALO<br /><br />自己満足ですがHawaiiの食の思い出<br />2011年以前はフィルム、他のSDカードからの思い出はありますが今回は1枚のSDカードに残っている2011年~ハワイで過ごした中から食した物を振り返りながら紹介します。<br />全てではないのですが・・・・・<br />自己満足で申し訳ありません。<br /><br />想いでのメニューでス<br />

パンケーキを食べに&Hawaiiの思い出

2020/05/28 - 2020/05/28

ohanaさん

今日は調整休でお休み頂いています。
弊社の出勤率は6割が戻り
但し、部署による調整をし今後の検討課題。

小生的にはホームポジションでの仕事が良いので出勤派です。
幸い小生は出勤許可になっています。

前置きは長いですが~
かなり頑張った価格を示します。

妻を会社へ送り~約40分かけ~到着。
大手ファミレスグループが展開していることが分かりましたが~
凄く良い感じのお店です。

むさしの森珈琲

非常に礼儀正しいマナーで心地よいです。
パンケーキを注文し焼き上げに20分かかると。
持参した新聞を読んで時間を過ごし帰宅しました。

先日Hawaiiの情報で

Like Like Drive innが閉店と

本当ですか~

再開したら、また誤報でしたら教えてください。

間に合わなかった~
本来は23日のJAL便でHawaiiに行っていた。
帰国は5月31日予定
宿泊はHGVC

今頃はHawaiiでした~(>_<)

まだ食べていないデザートがあるんです(>_<)
コロナの影響を受け閉店!!!
とても残念です。

日系人が経営するレストランでは大好きでした。

偉大な庶民食堂と感じています。

勿論皆さんも行かれているでしょう。

に感謝です。
ロコモコにサイミンは心に残る味でした。

ごちそうさまでした
ありがとう
ALOHA&MAHALO

自己満足ですがHawaiiの食の思い出
全てではないのですが・・・・・
自己満足で申し訳ありません。

想いでのメニューでス

珈琲のセッティング

パンケーキ

パンケーキ断面
    フワッとした食感
    シロップはメープルシロップとハチミツのブレンドでしたが味はメープルシロップに近かったです
    美味しいですよ

ここからは過去の思い出
    食事です~

TEX Draive inn
    ハワイ島

マラサダ食べに

マラサダ

マラサダ

個人的にはここがナンバー1

Hoku'S

天婦羅類

オムレツ

サービスされたブレッド

デザート

ロコモコ発祥と言われていますが?
    ハワイ島

ミートローフ

サーモン

チーズチョコレートケーキ

チーズケーキ

• Boot&#39;S&amp;kimo&#39;S<br />2012年8月

Boot'S&kimo'S

メインディッシュ
    フィレ肉の料理です

ブレッド

チーズ
    ワゴンサービスで選べます

結婚25周年

8月の利用ですが
    結婚記念日は他の月

• Wolf Gang&#39;s STEAK HOUSE<br /><br />2012年8月

オニオンの炒め物

調味料

クラブハウスサンド

サイミン

テーブルが埋まりました

• Chnnamon&#39;s<br />2015年7月<br />

Chnnamon's

マンゴソース?

HAWAIIAN CROWN PLANTATION

HAWAIIAN CROWN PLANTATION
    2015年7月

• HY&#39;S STEAK HOUSE<br />2015年7月<br /><br />チーズブレッド

HY'S STEAK HOUSE

天井

リコッタパンケーキ

ソーセージ盛り合わせ

忘れました

• Goofy Cafe&amp;Dine<br />2016年9月

Goofy Cafe&Dine

アップルバナナ

夜の看板

ステーキの付け合わせ

テリヤキステーキ

チキンカレーだったケかな
    ライスではなくポテトを付け合わせ

Plumeria Beach House
    ディナービュッフェ
    2016年9月

ビュフェ(ディナー)

ビュッフェ

• 前菜<br />ビュッフェ(ディナー)

前菜
    ビュッフェ(ディナー)

色々と

Sunny Days

レモネード

リコメンドのサンドイッチ

バナナパンケーキ

忘れましたが美味しかった

スパムスビ

ステーキSHACK
    と向かいのお店のポケ丼

• Chnnamon&#39;s<br />2017年6月<br />

Chnnamon's

スムージー

ごまいち

ごまいち
    担々麺

金子半之助
    2017年6月

• Wolf Gang&#39;s STEAK HOUSE<br />2017年6月<br />ロコモコ

ロコモコ

• Wolf Gang&#39;s STEAK HOUSE<br />翌日も今度はハンバーガー食べに

翌日も今度はハンバーガー食べに

コオリナ

バナナソースパンケーキ

ココナッツソースパンケーキ

オムレツ
    中にはHawaiiのポーク料理が入っています

Liliha Bakery
    マンゴジュース

必ず置かれるブレッド

ワッフル

ロコモコ

• Hy&#39;s <br />2018年9月<br /><br />チーズブレッド

Hy's

キッシュ

ホットコーヒー

アイスコーヒー

パンケーキ
    これが食べたかった~

スコーン

AranCino

• 前菜

コロッケ
    これがアランチーノらしい?

pizza

GORLILA
    ヨン様経営
    必ず妻が行きます

今年行けなかったので
    Hawaii経験してきた
    最後のサクララウンジ

最後のサクララウンジ

Hawaiiが正常化したら行きますよ~

最後の機内食
    ホノルル便
    2018年9月

正常化したらいつでも予約します

• 白い華さん 2020/06/14 16:33:02
    家電の『デン○○』には、「キチ」が 入らない ?(笑)
    今日は。
    家電の『デン○○』には、「キチ」が 入らない ?(笑)って
    お宅・・と 同じ!オーブン。 4K テレビ。 番組 ブルーレイ・レコーダー。冷蔵庫・・などなど。
    昨年、埼玉県在住時・・に、 たまたま 『デンキチ』って 家電量販店に 入ったら、
    けっこう、お安い!ので、

もう、価格ドットコム。やら、他店・・を 調べることも せず。
    『デンキチ』で 一括購入・・したんです。 (笑)

ホント、ohanaさんも 感じるよう・・に、 「けっこう、のっけ・・から お安い! いいところ・・を 提示してれる、良心的な 家電店」って 思いますヨ。

だから、 埼玉県・・に いらしたのね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も あの・・「お洒落!な カフェ(店内)」に 一度、行ってみたい」と 思っていました。
    素敵な 内装で、 くつろぐ・・には いいデスヨネ。

そして 「今回、キャンセル・・と なってしまった! ハワイ旅行」。
    こうやって 「ハワイの お楽しみ・・の ひとつ。 「食」を テーマ!に 列挙してみる。と
    「旅行・・の 大切な部分だ」と 改めて、思いますね。

外の 風景!も 大切。ですが
    「その お店ごと・・の ムード。 味。 雰囲気」と 旅行・・ですもんね。

『ハレクラニ ホテル』の レストラン「ラ メール」が
    窓辺に、ヤシの木・・で 「いい~! ムード」。。。
    「ハワイ・・を 印象的に してくれますね」。

次回は、「今回の・・ハワイ旅行分!も 重ねて。の バージョン・アップの 旅」で、 この 「ハワイ 食・・旅行記」を 見ながら、 再考してみてくださいね。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2020/06/15 12:12:18
    Re: 家電の『デン○○』には、「キチ」が 入らない ?(笑)
    白い華様
    こんにちは

○○キチです。
    価格COMより安い価格出します。
    それを元にポイント会員になっている池袋の大型家電店で交渉し更に戦います(笑)先日紹介した我が家の家電購入のこだわりはここから始まります。
    かなりデン○○の価格は凄いと思います。

コーヒー店、先日妻を連れていきました、妻曰く、パパが気に入るお店だねと理解し妻はメニューに興味もちリピーターなるそうです。

Hawaiiの食の拘りはB級も大切ですがリゾートを楽しむにはドレスコードのあるお店で素敵な時間を過ごすのも大切と思い、毎回ドレスコードのお店には一回は行くようにしています。
    白い華さんの船旅の食のように良い時間が流れるを楽しむのが好きです。

リゾート=カジュアル?Tシャツ、ビーサン、ショートパンツでは無いと思います。

ドレスコードひとつでお客への対応が違うことを目の当たりで感じたことがあります。
    我が家から見ても?でした。

次回もHawaiiの食を楽しみ日記にしたいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

ohana
  • ピンクパインさん 2020/06/05 22:44:16
    ハワイ…キャンセルしました…

アロハ~!ohanaさん

お元気ですか?
    コロナ…悔しいですよね!
    私は来月のハワイをキャンセルしました。
    今回は10日間とちょっと長めに行く予定で、毎回あわただしい旅なので
    「のんびり、ゆっくり大人のハワイを…」なんて思っていましたが、残念でした…
    3月の韓国をキャンセルした時は、まさかハワイまでキャンセルをする事になるなんて思ってもいませんでしたよ。(6月のシンガポールもキャンセルしました(-_-;))
    もしかしたらハワイも7月下旬なら行けるのでは…なんて思ったりもしましたが、
    事前の検査で隠れ陽性だったらキャンセル料払うの???
    現地で発病したら治療費は旅保険で払ってもらえるの???
    なんて色々考えたら、あきらめがつきました。
    なのに…ohanaさんの旅行記を見たら・・・行きたくなったぁ~~~
    でも…海外にはおじさんおばさんは危ないので、当分行けませんね…

ohanaさんの九品仏の旅行記を見て、この間散歩がてら(50分)行ってきました。
    自粛生活の中、久々の新緑に癒されましたよ。
    ありがとうございます。

ピンクパイン

ohana

ohanaさん からの返信 2020/06/06 11:37:27
    Re: ハワイ…キャンセルしました…
    ピンクパイン様
    こんにちは
    ご無沙汰しております
    コメントありがとうございます。

昨日小生はたまたま浄真寺行ったのです。
    凄く良い天気の中少しの時間散歩しました。
    参考にして頂きありがとうございます。

只今WOWWOWでサザンを観ながら癒しの中返信をしています。
    コメントも癒されます、重ねてお礼いたします。

Hawaiiを含め中止残念ですね。
    ピンクパインさんが早く次の旅行計画が実施でき旅行記待っています。

我が家の場合他のリスク(義父母の高齢)を抱えての計画でした、まさかこのような世界情勢でキャンセルとは!!!!
    行っていたら今日あたりは旅行記書いていたでしょうか?
    Hawaiiの旅行費用(エアー代+食事+買い物予定)は封印し次回様に確実に保存、更に上乗せをを企んでいます((笑))

色々な情報では国際線がもとに戻るには3~4年かかるコロナが修復しても旅行業界が戻るには○年とか書かれています。

しかし明るいニュースもJALのLCC ZIPAIR Tokyoがホノルル線を検討している、ZIP Full-Flatも設ける(現在のビジネスの席ですがモニターなどはない)様です。利用は別として渡航の手段が増えます。

今日は妻とサザンに浸かり、夕飯は宅配ピザで楽しもうと思っています。

これからの時期マスクは辛いですね。
    くれぐれもコロナにお気を付けください。

• fumiさん 2020/05/29 08:44:49
    HAWAII思い出します
    ohana様

おはようございます

むさしの森珈琲、おしゃれなお店ですね、パンケーキも普通のとは違うようでおいしそうです

ハワイのお店も閉店しているところがあるようで、観光客が行かないと
    成り立たないのはよくわかります、賃貸料高いですから

ハワイフードコレクション見ごたえがあります、ポキにぎり、カハラサダ
    思い出します、去年行っていたのが遠い昔のような気がします

With COVID-19で、いつから旅行に行って良いのか迷います

私の職場も、6月から、職種により出社できることになり、私は出社と
    なりました、同じ部署内でも半分は、50%在宅です

6/20位から県をまたいでの移動がよくなったら、外食に出かけるところから
    始めようとおもいます

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/05/30 11:03:15
    Re: HAWAII思い出します
    fumi様
    コメントありがとうございます。

自己満足の食を見ていただきHawaiiを感じていただき嬉しいです。

我が家の今後の予定として来月は成田山へお参りし鰻を食べようかと話しています。

10万円の給付金は復興支援で旅行に使おうかと、候補はお伊勢参り、北海道ウィンザーホテルがあがっています、予定ですが国内の受け入れなど休暇とのバランスを考え計画したいと思っています。

Hawaiiは別財布、今回予定した金額は封印しました、更に上乗せしVERSION UP企んで居ます。

Hawaiiの足もハーツが破産しどうなるのでしょうか?

日本も観光は大打撃、Hawaii観光で大手はボーナス無しとニュースに。

Hawaiiでは無料配布などボランティアで頑張っているようですが、失業率40%以上。かなり厳しいですね。

1日も早く皆さんの正常化を祈る日々です。

ohanaさんのトラベラーページ