お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの東京観光。お台場に一泊、ディズニーに一泊。<br />娘とこてこての東京巡り。<br />独身時代に遊びに来た(フジテレビやら観覧車やらが話題だったころ)懐かしのお台場。ホテルはニッコー台場。ここを選んだのは、翌日のディズニーリゾートに行きやすいという点。そしてチームラボの入場券付きプランがあったからです。<br />さらに墨田川クルーズで浅草にも足を延ばしました。<br />いろいろ盛りだくさんの楽しい旅になりました。

母娘旅行、何十年かぶりのお台場へ

2019/08/03 - 2019/08/05

944位(同エリア1923件中)

mikarin

mikarinさん

夏休みの東京観光。お台場に一泊、ディズニーに一泊。
娘とこてこての東京巡り。
さらに墨田川クルーズで浅草にも足を延ばしました。
いろいろ盛りだくさんの楽しい旅になりました。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
じゃらん

ホテルはニッコー台場です。お台場の夏休みはイベントが盛りだくさんみたいでした。

銀河鉄道スリーナインの方々が出迎えてくれる不思議な船に乗って浅草に行ってきました。むすめが若干船酔いになり、帰りは電車にしました。

とにかく暑い日だったので、娘は浅草つくなりタピオカドリンクを飲みました。私はピンクのゼリーが入ったイチゴドリンクを。

暑いけれども、人だらけ。

チームラボ、すばらしかったです。四時間くらいいました。とっても涼しいし。

湘南パンケーキの夕食。肉、がっつり系でうまし。チーズフォンデュになっており、ワイン付きでママはご機嫌。

今回のディズニーシーは、このニューアトラクションのために来たのです。ソアリン、すっごくすっごく素敵でした。(時間の都合上、バケーションパッケージでちょっと贅沢をしております。)

そして、ランドでは水かけショーを最前列で!楽しかった。化粧はげてカッパきてても足元べちゃべちゃ…
    でも、夏ってやはり楽しいです。

2019年の夏でした。