幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週もアパホテルの2500円キャンペーンを利用<br />昼食だけは贅沢

アパ幕張

2020/05/23 - 2020/05/24

こくほーさん

今週もアパホテルの2500円キャンペーンを利用
昼食だけは贅沢

まずは、ホテルザマンハッタンでランチ

高級ホテルなんでもちろんドアマンいます

大理石張りの壁

左側がチェックインカウンター

昼食はここ、ザテラスで

ホテルでステーキのコースが3500はお買い得。

庭に面した明るい店内

貧乏人の自分にとっては、左右にナイフとフォークが置かれるのではなく、右に1本づつの方がしっくりくる。

スープ

オードブル

ステーキは鉄板より皿に限る

最後にデザートとコーヒー

杏仁豆腐とマンゴー

これで3500円だったら、いき○りステーキで300gでライスとスープつけて2500円は何なんだと言いたくなる。

本日の贅沢コースはここまで。

2500円キャンペーンでアパ幕張に1泊。
    増築した棟でなく、幕張プリンスだった棟のみの営業なのでここを選んだ。

入り口前の定礎はつつみ隠し。

プレートがなければ、前オーナーのお名前があるはず?

シースルーEV横にある棟の置物なんかは現在のオーナー色を感じる。

ロビーは大理石貼り。
    外観とロビーは立派なのは前オーナー色。

上層部のレストランなどと客室フロアは共有。
    上層部のレストラン直結のEVは別にあるんで、これは宿泊者が上層部のレストランを利用する際に乗り換えなしにする為だと考えてよい。

EVホーム
    海浜幕張駅方面の展望スペース付き

年季を感じる椅子。

天井低いし、壁紙の剥がれが目立つ

ツインに案内されたorz

三角形にこだわりのある、旧幕張プリンス

アパの定番、枕元のコントローラー
    あれエアコンは?

エアコンはスイッチはまさかの80年代仕様

18平米あるんで通常のアパよりは広い。

だけど、内装は壁紙が剥がれてたりしてボロボロ。
    これだったら、新しいアパの方がまだいいかな。

エレベーターシフトが3分の一を占めていそう。

夜のラウンジ

部屋風呂は使わないで大浴場じゃなくて大浴殿へ

男湯は入れ替わる。

翌朝は快晴なり

朝食会場。
    当日は2400円。

プールを望むテーブルをゲット

自分で取る分はラップでカバー、ごはんカレー味噌汁などは店員が取ってくれる。
    魚小さすぎだけど味は本物。
    カレーは具なしに見えるけど肉は入ってます。

さらば旧幕張プリンス

今度はホテルザマンハッタンに泊まりたい

海浜幕張駅前に到着

90年代のドラマで有名なビルまでいってみた

このシースルーEVが上下するシーンを思い出してください。
    上司に直談判する際など重要シートでは必ず登場。

EV待ちのシーンもよく登場。
    98年のドラマではここで言い争いが勃発した記憶が?

• 外観

外観

幕張メッセ?

このまま駅に向かい家へ。