葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 江戸川区の西葛西にあります「行船公園」は無料で楽しめる公園です。

ソ-シャルディスタンスで公園散策

2020/05/25 - 2020/05/25

ももっち

ももっちさん

徒歩

江戸川区の西葛西、もしくは船堀駅から徒歩15分のところに所在。

無料で楽しめる公園である。

天気の良い日にベンチで佇む。目の前の池は水連が咲いていた。

人との距離をとりながら楽しめた。

行船公園 公園・植物園

美しい新緑。

日本庭園はツツジが素晴らしかった。

言うまでもなく春には桜が素晴らしい公園。

公園内には無料の動物園。かなり楽しめます。休園しておりましたが来月には再び開園されることでしょう。

月曜日が定休で16時までです。

江戸川区自然動物園 動物園・水族館

春の一コマをアップしておきます。庭園の手入れが行き届いています。

同じく春の一コマ。お花見にもお薦めな公園です。参考までに。

グリ-ンを見て心に栄養を。まだまだ3密を避けて生活していく必要がありますが、一日も早い終息を願って。