デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

KAZU

KAZUさん

インド デリー 独歩

タクシー 徒歩 飛行機

夜間に、花火の音、歓声などが聞こえた。
    夜が明けて、街に出てみる、元旦の雰囲気などは微塵もない。

ホテル前の繁盛している紅茶の屋台。
    朝のみの営業だが、ひっきりなしに客が来る。

RS10 で小さな紙コップ、甘いミルクティを楽しめる。
    ホテル滞在中、毎朝ここでお茶を頂いた。
    店のおやじ、はじめは胡散臭そうに、注文をきいていたが、慣れてくると、笑顔でこたえてくれるようになった。

メインバザール最寄りの地下鉄駅から、

ムガール帝国の赤い砦
    ラール キラー

らしい。

敷地のとなりは、渋めの遊園地。

入場口から、チケット売り場がかなり離れている。

日本では考えられないほど遠い。
    15分はゆうにあったが、みんな普通に歩いて行っていた。

入場口をくぐる。

アーケード内にはたくさんの土産屋。
    のんびりと見て回る。

ある程度の日差しがあると、上着は邪魔になるほど温かい。

広い敷地、歴史背景をしらぬまま、あちらこちらと歩き回った。

巨大なモスクが、歩いて行けるところにあるらしいので行ってみる。

なかなかワイルドな街並みにワクワクしてくる。
    日本のいつの時代に、だぶらせたらいいものなのか?
    果たして、次回訪れるときも、このままののだろうか?
    まるっきり整備されて高層ビル群になっていたりして?

とか、疑問符ばかり。 想像が掻き立てられてしまう。

そんな路地の中の食堂。

Rs 60

ずーっと カレー。  明日も、明後日もカレー。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る