2020/05/26 - 2020/05/27
kichiさん
- kichiさんTOP
5月誕生日当日。関西は自粛解除。喜んでたら、UA航空から旦那に電話。今夏8月予定してたマイル旅、パラオとグアムが減便。延期及びキャンセル願い。わかってましたとも。マイル継続出来るし、満足です。Q&Aで色々教えて頂いた方々本当に感謝しております、ありがとうございました♪2014年の懐かしいパラオの写真と、新大阪で友人の相方とプチ呑み会、ちょろっと梅田界隈の様子です。
- 友人
PR
うるう年の2/29。やっと電話がつながったユナイテッド航空でマイルチケット入手。三人家族、行けるときに行っとかな!で盆時期に18万マイル投入。走り書きのメモはもう必要無くなりましたが。パラオパシフィックリゾート、アウトリガーグアムのキャンセルもそろそろします。
2014年5月。パラオのmogmogにて。オリンピック開催を垂れ幕にて祝福。オメデトの嵐でしたが。延期?中止濃厚??こんなん誰も予測不能~。
思い出パラオ旅、少しだけ。パラオパシフィックリゾートのエントランス。
夕焼けです。朝日も勿論絶景。
ロングビーチ。日焼け止め嫌いで塗らなかった息子は…
痛い~、寝られへん~(ToT)…パラオの日射し。ナメるとえらい目にあう。
ジェリーフィッシュレイク。毒なしうじゃポヨン。素手で触れました。今はどうか知らんけど。
森林歩き続け、ガラツマオの滝。修行僧ごっこを楽しむ。
いつかまた。必ず再訪パラオ。のんびり待ちます。
さぁ現実戻ります。府民のヒーロー?吉村知事。「感染予防対策してからのお出かけ及び飲酒飲食OK」。マスクにアルコール消毒持参。いつもの友人と久々の夜。ちょい呑みとお泊まり会。前日予約のコートヤードマリオット新大阪。
喫煙部屋。30平米。マリオットのレストランは休業中。素泊まり予約。
アメニティやエントランス。新大阪1番出口直結。便利。
夕方18時。新大阪駅構内以外の店に行こ。歩いて西中島南方。淀川区に数店ある、すなおや。雨も降ってるし、店内広いので入る。客は私達だけ。
THE居酒屋であります。こういうの久々♪テーブルと座敷共に人数規制してあり、店側も努力。ビジネスマンも少しずつですが入店し始め。
この3品と控え目ビールを数杯。きっかり1時間。外で呑める幸せを噛みしめ、店を出る。
新大阪駅構内。新幹線乗り口付近の方はまだ活気ありましたが。少し離れた場所は閑散。寂しい。早めにホテル戻り、女子会しながらうだうだ呑み、就寝。
翌日チェックアウト後。仕事の友人を見送り暇人な私は。御堂筋線梅田で下車し茶屋町付近。
関西の方ならお馴染みでしょう。この2体。
久々過ぎてちょい迷子。東通商店街もすいてる。
ホワイティ梅田の泉の広場も様変わり。
専門学生時代。バイトしてた駅前第一ビル方面へ行ってみようと。ディアモール大阪を通過。
朝10時過ぎ。懐かしい。定食屋マッサージ本屋に事務所等々。ごちゃ混ぜのビル。安い居酒屋も多数あります。コロナ以降、苦しい店も多いやろな…。
何の店ですか??
雰囲気良い喫茶店も多いのです。
駅前第一ビルのマヅラ。学生時代もちょこちょこ行ってました。100歳近い名物マスターはおられませんでした。
店内広い。こちらは禁煙席。奥の喫煙席でアイスコーヒー。軽食もありますよ。
マヅラ入口のジョニ赤人形に別れを告げ、昼前に帰宅しました。20年以上前のバイト先jazzbar。名前はあったけど。営業してるのかは謎。久々梅田界隈歩き、家にて即寝してしまった。また少しずつですが。うろちょろしたいと思います。
- ゲイリーさん 2020/06/06 18:20:43
- kichi様
- 今日は!
お久し振りです
武漢ウイルスに負けず、元気にお過ごしで良かった!
パラオ残念でしたね
家族で旅行出来る時に行かないと男子は、友達に見られないのに恥ずかしいのか一緒に旅行に行かない...
行ける時にドンドン行って下さい
初めてグアムに行く前に日サロ行ったの思い出しました。
友達に下地焼けしろと!若かったぁ
ジョニ赤おじさん
今みるとかっこいい!
有り難うございます。
健康で安全な旅
早くしたいよね!
- kichiさん からの返信 2020/06/07 07:16:38
- Re: kichi様
- ゲイリーさんおはようございます。
こちらも、元気にしておられるのか気になってましたが。
旅行記拝見して、変わらずお元気な様子で良かったです(^-^)
夏旅行は行けませんが。
昨日から近郊にて家族一泊旅行に来ております。
乗り気ではない息子も一緒(笑)
関東の方、どうですか?
関西、色々気をつけながらの生活ですが、徐々に動き出してます。
ジョニ赤さん、良いでしょ?
昔からある、マヅラ名物。
また伺います(^-^)
ありがとうございました、
お互い頑張りましょう♪
ところで、お酒。
飲んでおられますか??笑っ
ではでは。
- しにあの旅人さん 2020/06/03 05:17:26
- おはようございます
- パラオの写真には驚きはしませんが、毎回大阪にはびっくりします。あの骸骨、結局何屋さんでしょう。ピノキオとドラえもんみたいなのも、なんなのかな。
異国情緒というか、びっくりしたかったら、外国などより大阪に行った方がいいみたい。
房総というコロナも相手にしてくれない田舎暮らしです。自粛前後、自粛中、特に変化なし。もともとそれほど人がいない。どうやらそろそろ亀の子作戦おしまいかな。
- kichiさん からの返信 2020/06/03 15:00:35
- Re: おはようございます
- こんにちは。
あの骸骨はわからんままですが。
ドラえもんとピノキオのパチもんチックなのは関西ローカル局のマスコットであります(^-^)
大阪市内、そういえば人形モンが多い。怪しいもの程目にとまる。
そちらの関東圏も少しずつ落ち着いてきてますね、
海の近くで羨ましい限りです。
6月末に実家の山口へ帰ろうかと思ってましたが。
北九州に近い場所なのでどうしようか思案中です…。
シニアの旅人さんも。
そろそろ計画をされてるんでしょうか?色々見極めがムズいですね(*_*)
ではまた♪
- アイランドジャンキーさん 2020/05/30 23:11:35
- パラオやっぱ綺麗ですね!
- kichiさんこんにちわ♡今年のパラオは残念でしたね(;ω;)
パラオまさかの日焼け止めなしでロングビーチ行かれたのですね((((;゚Д゚)))))))それはヤバイことなりましたねΣ(゚д゚lll)痛そう…
ジェリーフィシュレイクそんなに海月いたんですね!めっちゃ羨ましいです。私の時は数へってたので…
早く旅行に行けるまでに色々回復してほしいですよね。
- kichiさん からの返信 2020/05/31 10:45:12
- Re: パラオやっぱ綺麗ですね!
- こんにちは(^-^)
パラオの紫外線は日本の数倍。
こいつ…絶対エラい目あうで…と思ってましたが。
これ以降、息子は日焼け止めをきちんと塗るようになりました。
ジェリーフィッシュレイク。
そういえば、中国の観光客殺到と
自然災害か何かで数が激変した時ありましたね!
一時閉鎖か入場制限したとか。
アイランドジャンキーさんが行かれた時も少なかったですか?
パラオも今は観光客いないので。
これをきっかけに数がまた増えてくれるんじゃないかと。
お互い、夏旅キャンセルですね(*_*)
いつ行けるのかわかりませんが、
カラ元気で乗りきろう(笑)
いつもありがとです♪
- blanche_bleuさん 2020/05/28 21:22:08
- 早速のお出かけ(^^♪
- こんばんは、kichiさん、
早速お出かけされたのですね、そして存分(今現在出来うる限りという意味です♪)楽しまれたようでよかったです。
お外呑みをさくっと済ませてあとは心許せる人とのんびり部屋呑み、ベストな選択だと思います。
こちらはまだ県外への外出を控えるとなると温泉かーとぼちぼち旅行サイトなど眺めていますが、まだ予約まではいけずです・・でも、ここ数日タラの芽採りにはまっていて(笑)山で森林浴?しています(知人の山でまだタラの芽採れると聞いて行ってきました)。
少しずつ距離を伸ばして遠くへの旅行も楽しめる日が来ることを信じて、今を楽しみましょう(^^)/息子さんとの夏のおでかけもかないますように(祈)
blanche_bleu
- kichiさん からの返信 2020/05/28 23:40:07
- Re: 早速のお出かけ(^^♪
- branche_bleuさん、こんばんわ。
そうです!外呑み時間短縮、部屋でのんびり楽しもう。
その通り。わかって頂いてありがたいです(^-^)
8月旅行、行けなくなって逆に良かったなと思ってます。
中3息子は夏休み返上ですしね(^^;
森林浴って、今だからこそ大事。
タラの芽も好きです。
きっかけをもらった朝の近所散歩、ちょこちょこ続けてますよ~。
歩いて発散しとります(^-^)
ではまた♪
新大阪駅周辺・十三(大阪) の旅行記