麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おしゃれな街、麻布十番その中に昔から有る、蕎麦の名店へ行ってきました。創業寛政元年 江戸時代からのお蕎麦屋さんです。子会は、小エビ天ぷらそばを注文しました。小エビと言いながら結構な大きさで、その上揚げたてで、非常に美味しかったです。地下鉄の麻布十番駅から徒歩2‐3分です。このコロナの時期でもお客さんたくさんいました。

おしゃれな麻布十番でランチ「老舗蕎麦 総本家更科堀井 麻布十番本店」

2020/05/24 - 2020/05/24

しゅいぐー

しゅいぐーさん

ビルの一階です。11:30なのにすでにお店の前にも人が。。。

どんどん入店して行きます。

• 総本家更科堀井 本店 グルメ・レストラン

メニューです。
    今回は、「天せいろ」小海老天もりを注文しました。

店内はこんな感じです。奥には個室がたくさんあります。

今回は、日本酒で乾杯!

小海老天もり 登場

奇麗な麺です。

小海老と言いながらしっかりした海老です。
    飲んで食べて、蕎麦の香りが非常によく美味しいお蕎麦でした。