銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日比谷公園のど真ん中に、この日比谷松本楼が有ります。コロナ渦が終息に向かう中、22日金曜日からオープンしたとニュースになっていました。行ってみたかったお店なので、早速23日土曜日にランチを楽しんできました。ここは、明治36年創業の老舗洋食屋さんです。

日比谷公園内 日比谷松本楼で優雅にランチ

2020/05/23 - 2020/05/23

しゅいぐー

しゅいぐーさん

日比谷公園のど真ん中に有ります。

1階が、テラスもある洋食屋さん、3階は、フレンチレストランです。結婚式や披露宴もできます。

入り口到着です

いつもは混んでいますが、今日はまだ自粛中なので11:30でガラガラでした。

今回は、これを頂きました。洋食プレートを注文しました。

テラス席は、大きな木の木陰です。

オムライスのソースは、カレーソース。奥の洋食メニューは、ハンバーグデミグラスソースをチョイスしました。

ハンバーグも、肉汁 ジュワーで美味しかったです。

ただテラス席は、要注意です。スズメが襲ってきます。慣れているのか、テーブルの上を歩きまわります。

ついでに日比谷公園内を散策しました。

ここは、雲形池です

周りは、オフィースビル群です。

鶴の噴水

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング