2015/10/07 - 2015/10/13
飛行機での移動
羽田→チェジュ ロベロホテル泊
2015/10/08
車での移動
ホテル→表善生活体育館(pyoseon life gym)エントリー gasiri近くのペンション泊
2015/10/09
旧チェジュ市内後泊 大同ホテル泊
2015/10/13
飛行機での移動
チェジュ→羽田
オーガナイザーさんに前泊のホテルに迎えにいただく。忙しいのにありがとうございます。
サロモンストアにて、昨年知り合ったメンバーと再会。スタッフさん用?ペンションにてスタッフさん他一部参加者とも再会。
空港にアメリカからの参加者を迎えに行くが会えず・・
あとで「野宿するところだった、でも私たち寝袋持ってるし」と大笑い!
去年はゴール後救急車で運ばれてしまったので、きちんとお礼も言えなかったスタッフさんたちにお詫びとお礼。 ペンション泊
レース1日目、ハラ山を登って帰ってくる30K。またまたオール玉石にやられ高尾山並みの混雑を抜けて降りてくる。紅葉がきれいだ。
レース2日目、去年の最終日のコース、ススキと風車が絵になる一番好きなステージ。ここでやっちゃったんだよな・・・とか。
レース3日目、海岸線ほぼロード、それでも去年よりオフ率が上がった。ゴールは民族資料館かな。観光客のギャラリーも多いのでテンションの上がるゴール。
3日間100Kレースを擦り傷ひとつなく無事完走できました。
去年参加の懐かしいメンバーにまた会えることができたし、新しい方との出会いも最高でした!3泊を一緒に走って食事をして、写真を撮り合ったり・・・本当に特別なレースです。
チェジュの回転寿司!
レース前、みんなで昼ご飯に行く。去年お世話になった韓国の兄貴Sたちと合流。
滞在先の体育館の近くのマーク
エントリー、今年のグッズはブラック、Tシャツ、バッグ、タンブラー、バフのNorthFaceグッズ、TシャツはすでにFinishersTシャツ!?みんなもう着
てるよぉ・・・(笑) -
Stage1 ハラ山コース昨年とほぼ同じ。
Stage1大会フォトグラファーが撮ってくれた写真
Stage2 去年のStage3のコースのスタート前
風力発電の風車がたくさん
Stage2レースフォトグラファーが撮ってくれた写真
ゴール後はグクスが食べられる。去年は食べられなかったから。みんなは辛くして私は辛いの抜きで。
その日の結果や次の日のブリーフィング、おなじみのバンド演奏も体育館の一スペースで。
Stage3 拠点のStage2のコースを逆走?
途中で通過の灯台
すべてのレースが終了。他の海外からの参加者と
ゴールの民俗資料館。
今回はトータルタイムの完走証 15:30:32 -
一旦戻ってシャワーを浴びてからここの宴会場で大打ち上げ会&表彰式。
食べきれないほどの料理です。BQQ -
Stage3レース後は、参加メンバーのヘビチビーチコンドミニアムにいっしょに泊めていただいた。海の幸をみなさんにごちそうになりました。
みんなとの別れも惜しみ、港の近くの駐車場で持ち寄り宴会。韓国語ほとんどわからないけど。1週間ほとんど日本語を使わなかった、よく過ごせたな(笑)
飛行機直行便合わせの更なる後泊。旧チェジュ市内の大同ホテル。小さいがバス通り沿い市場近くなので。メンバーに車で送ってもらう。ここでみんなとお別れ。
去年は足を怪我してあまり歩き回れなかったので、港方向に歩いて行ってこちらで一人ごはん。
1人焼肉も韓国なら平気
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記