2017/05/19 - 2017/05/27
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
コロナで五月のハワイ島+オアフ島の旅がキャンセルになりました。
九月のアウラニ滞在の旅行も、先が見えない状態です。
まだ4トラベルに投稿前の旅行写真が出てきて、初めてハワイへ行ったと時のことを懐かしく思い出しています。
改めてハワイに思いを寄せ、再び旅行ができるよう願いを込めて、旅行記をご覧頂けたらと思います。
コオリナにある、アウラニディズニーリゾート&スパに行きました。
友人から「マカヒキという朝食が、キャラクターに会えたりして楽しい」と聞いていたからです。
日本からネットで予約しました。
現地アクティビティーで乗り合いバスを探して予約し、それに乗ってコオリナまで行きました。
ワイキキから見ると、空港を挟んで西側になるので、1時間ほどかかりました。
「マカヒキ」はビュフェタイプの朝食で、レストランに入る前にミッキーとの記念撮影があります。
後でディスクと写真を売りに来ましたが、少々お高いかな?
食事中もミニーやグーフィーがテーブルに来てくれて、楽しかったです。 -
食後、併設されているショップで、キャラクターグッズなどを見ました。
アロハやムームー姿のミッフィーやシェリーメイのぬいぐるみ、可愛らしくてつい買ってしまいます。
Tシャツやキャップは大人向けのいい感じのがあり、こちらもゲット。
写真はレストラン横の池にいた鯉たちです。
肝心な写真はちっとも撮っていない、未熟なトラベラーですね(;^_^A -
この日はコンシェルジュに予約してもらった島内一周ツアーに出かけました。
まずカイルアの街へ。
同じツアーの女子が「ブーツ&キモズ」を話題にしていても「なにそれ?」状態で、下調べの不備丸出しでした。
カイルアの街はこじんまりして、きれいな住宅が並ぶ道を教えられた通りに歩いたのですが、とうとうカイルアビーチやラニカイビーチに行き着く事が出来ませんでした(´;ω;`)
信号一つ間違えた道を曲がってしまったようでした。 -
街に戻って「ラニカイジュース」でアサイーボウルを食べました。
アサイーは酸味があって、フルーツやはちみつとの相性ばっちり。
美味しかったぁ。
カイルアでは、スーパーマーケットの「ターゲット」や「ホールフーズ」を覗き、ホールフーズでハイドロフリスクを購入。
今思えば、ここではエコバッグでしょ?(笑) -
「この木なんの木」にも案内してもらいました。
この木自体は、ハワイのどこにでもあるモンキーポッドという木なのですが、広いところで単独で育てて、十分な手入れをして初めてこんな形に立派になるそうでした。 -
ドールプランテーションにも寄りました。
入口前の庭にあるレインボーツリー。
木の幹がレインボーカラーをしている不思議な木です。
さすがレインボーアイランドですね(??)
ドールプランテーションの店内はちょうど混んでいて、集合時間までに名物のパイナップルアイスを買えそうもありませんでした。
残念!
でもパイナップルキャンディーやドライパイナップルはしっかりお土産に買いました。 -
ハレイワの街に入ります。
街の手前で、カメが見られるという海岸に車が止まったのですが、
私は間が悪くて見られませんでした。
連れは泳いでいるのを何匹か見たそうです。(# ゚Д゚ -
ハレイワでは、「カマロン」という、日本人のご夫婦が経営しているフードトラックで昼食タイムです。
待ってました!
ガーリックシュリンプ!!
感動しちゃうな~。ハワイへ来たっていう感じがするな~。 -
レモンバターシュリンプも頼んでみました。
レモンが爽やかでしたが、やっぱりガーリックかな?
サラダや果物やお花が添えられていました。
どちらもエビがぷりぷりで美味しかったです。
これ以来行けていないけれど、また行きたいです。 -
ツアーのバスをアラモアナでおり、話題のエッグスンシングスへ。
グアバジュース、濃厚で美味しい!! -
普通にブルーベリーパンケーキを頼もうとしたら、ウエイターさんから、「こちらにしたほうがいい」と勧められたのがこちら。
ふつうは5枚のパンケーキがこれは3枚で、イチゴとブルーベリーとバナナがトッピングされています。
わー、生クリームたっぷり!!
3枚で大満足でした。
5枚だったら一人では無理だったかも?
ウエイターさん、ありがとうございます。
オアフ島(ハワイ) の旅行記