熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海で山登りってピンと来なかったのですが、富士山がとても綺麗に見られる素敵な場所!下山後はキンメの煮付けを食べてお洒落なスパへ!

黒岳登って熱海でお風呂

2020/02/23 - 2020/02/23

bonogogo

bonogogoさん

熱海の駅からバスに乗って登山口へ

バスで30分海から山へ

ハイクコース入り口となっているが、ハイクとしたらキツすぎる!登山としたら楽ちんな方かなぁ

早速、森の苔がキラキラ!癒される

登り進めて行く途中には‥‥コメント看板

重い足どりを少し軽くしてくれるメッセージ

そうなんです、新品になって帰れるんです(笑)

結構一生懸命登りました!ほら~視界が開けたら海が見えた

そして、富士山のおでましですね

空も青い

799mって高尾山より高いんだわぁ

パラセーリングと富士山 空飛ぶのも気持ちいいんだろうなぁ

笹道も綺麗に整備されてて快適

次は下山して氷が池に向かいます

下山もずっと富士山が見られます

案内が消えてる看板  池まで道順が分かりにくい

伊豆スカイラインの脇を迷走

私たちへの警告!!

熱海は周りに高い山がないから、富士山を遮るものもなくよく見える

あの池の辺りまで降りて行きたい

順調に来れたかと言ったら、、そうでもなかったけどなんとか、水面まで来れました

すごく澄んだ綺麗な水です。昔はここから氷を切り出していたので「氷が池」となったそうです

池からもしっかり富士山が見られます

あっと言う間に日が傾いて来ます

熱海城まで歩いて2時間以上かかった??

ランチ間に合わない

少し遅いけどランチは海鮮丼

キンメの煮付け!

シラスと桜海老丼

遅いランチを済ませて~ちょうど時間は17時!
    この時間から割引価格の高級スパへ

熱海の夜景を見ながら、今流行りのインフィニティ風呂に入って、山登りの疲れを癒します

とっても、、ロケーションが良い

施設とかも素敵!インスタ映えスポットだらけ

風呂上りもお洒落スポットでまったり

熱海~最終の上り電車に合わせて送迎バスに乗り込みます

朝から山登って富士山見て池回って美味しいもの食べてかけ流しの温泉入ってスパでまったりして最終電車に乗って帰る~超盛り沢山の充実一日でした