アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でバルセロナへ到着。バルセロナからマドリードへ飛行機移動し、そこからハードスケジュールのレンタカー周遊です。<br />ドライブは快適で、天気に恵まれ景色は良かったですが、暑かったです。

アンダルシア地方ドライブ

2019/07/05 - 2019/07/13

ふぁみとら

ふぁみとらさん

シンガポールチャンギ空港です。
    乗り継ぎ地シンガポールで、CAさんが是非「ジュエル」に行くようにと言われました。
    何のことかサッパリわかりませんでしたが、空港内に出来たばかりの施設とのこと。
    行くとあまりにも凄いので驚きました。

シンガポールの街から空港に戻り、もう一度「ジュエル」に立ち寄りました。
    今度は夜のショーです。素晴らしいの一言です。
    今回の旅行はもうこれで満足かも…

サグラダファミリアです。
    大きいので全景が写せません。
    前に池があり、その向こうに行けば絵になる全景が撮れましたが、あまりにも暑くて断念しました。

サグラダファミリアの塔「誕生のファサード」の階段です。

「誕生のファサード」より
    前の池の向こうまで行けばいい写真が撮れましたが…

マドリード空港からレンタカーでチンチョンへ向かいました。
    一度泊まってみたかったパラドールです。
    今回の宿泊では一番高額でしたが、おそらくパラドールの中では最も安い宿泊料と思います。

チンチョン・パラドールの中庭

トレドを通過します。

高速道路もよく整備されており、アンダルシアのドライブは快適です。

コンスエグラです。
    天気も良く、観光のコンディションは最高ですが、人はほとんどいませんでした。

アルハンブラ宮殿.
    二姉妹の間。

アルカサバ

フェネラリフェ

アセキアの中庭

アセキアよりアルハンブラ宮殿

フリヒリアナです。
    観光局で地図を貰い、散策しました。

フリヒリアナはこじんまりしていて回りやすいです。
    街のどこをみても白壁にたくさん花の鉢が飾られていて素敵です。

絵になるリゾート地、コスタデルソルを通り、ミハスに向かいます。

ミハス到着。フリヒリアナと一見似ていますが格段に大きな街です。

ミハス。
    この右側のジェラード店で休憩しました。

ミハスのジェラード。
    店名は忘れましたが、各国の言葉で「星の王子様」と壁一面に書いてありました。
    お店の方から日本語での読み方を教えてくれと言われましたが、他の言葉と比べ、極端に長いので驚いていました。

ロンダのヌエボ橋。ライトアップはとても綺麗です。

ロンダのフラメンコシアターです。
    小規模な店ですが、フラメンコは迫力がありました。
    タパスも美味しかったです。

セテニルに到着。
    時間が無かったので、街中には入りませんでした。

マドリードの帰りにまたバルセロナに立ち寄りです。
    早朝のグエル公園。
    早朝は入場無料です。

グエル公園。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る