2019/07/05 - 2019/07/13
ふぁみとらさん
- ふぁみとらさんTOP
シンガポール経由でバルセロナへ到着。バルセロナからマドリードへ飛行機移動し、そこからハードスケジュールのレンタカー周遊です。
ドライブは快適で、天気に恵まれ景色は良かったですが、暑かったです。
シンガポールチャンギ空港です。
乗り継ぎ地シンガポールで、CAさんが是非「ジュエル」に行くようにと言われました。
何のことかサッパリわかりませんでしたが、空港内に出来たばかりの施設とのこと。
行くとあまりにも凄いので驚きました。 -
シンガポールの街から空港に戻り、もう一度「ジュエル」に立ち寄りました。
今度は夜のショーです。素晴らしいの一言です。
今回の旅行はもうこれで満足かも… -
サグラダファミリアです。
大きいので全景が写せません。
前に池があり、その向こうに行けば絵になる全景が撮れましたが、あまりにも暑くて断念しました。 -
サグラダファミリアの塔「誕生のファサード」の階段です。
「誕生のファサード」より
前の池の向こうまで行けばいい写真が撮れましたが… -
マドリード空港からレンタカーでチンチョンへ向かいました。
一度泊まってみたかったパラドールです。
今回の宿泊では一番高額でしたが、おそらくパラドールの中では最も安い宿泊料と思います。 -
チンチョン・パラドールの中庭
トレドを通過します。
高速道路もよく整備されており、アンダルシアのドライブは快適です。
コンスエグラです。
天気も良く、観光のコンディションは最高ですが、人はほとんどいませんでした。 -
アルハンブラ宮殿.
二姉妹の間。 -
アルカサバ
フェネラリフェ
アセキアの中庭
アセキアよりアルハンブラ宮殿
フリヒリアナです。
観光局で地図を貰い、散策しました。 -
フリヒリアナはこじんまりしていて回りやすいです。
街のどこをみても白壁にたくさん花の鉢が飾られていて素敵です。 -
絵になるリゾート地、コスタデルソルを通り、ミハスに向かいます。
ミハス到着。フリヒリアナと一見似ていますが格段に大きな街です。
ミハス。
この右側のジェラード店で休憩しました。 -
ミハスのジェラード。
店名は忘れましたが、各国の言葉で「星の王子様」と壁一面に書いてありました。
お店の方から日本語での読み方を教えてくれと言われましたが、他の言葉と比べ、極端に長いので驚いていました。 -
ロンダのヌエボ橋。ライトアップはとても綺麗です。
ロンダのフラメンコシアターです。
小規模な店ですが、フラメンコは迫力がありました。
タパスも美味しかったです。 -
セテニルに到着。
時間が無かったので、街中には入りませんでした。 -
マドリードの帰りにまたバルセロナに立ち寄りです。
早朝のグエル公園。
早朝は入場無料です。 -
グエル公園。