済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本サイトでエントリー、フルなのに4000円とお安い。直行便が曜日が限られるようになってしまったので、短い日程。 <br /><br />かなり暑く2.5kごとのエイドで毎回水をかぶる。めずらしく10キロくらいから足がつり、リタイアか?と思ったが、郷に入れば郷に従え!エイドに置いてある謎のスプレーをかけたらだましだましなんとか行けた(笑)。最初からリードしたいただいたベアフットランナーさん、途中から先に行かれたと思ったら、折り返しすぎコーヒーショップの前で普通にコーヒーを飲んでいて私に、「はい!」しばらくまた並走。またスピードアップしてあっという間に見えなくなった。38キロくらいの一番きついところ、今度はコーラをもって立っていた!「はい、コーラ(^^♪」ここからゴールまで並走、「前に走っている人日本人だよ」って言ったらダッシュ!その日本人にコーラを渡して励ましていた!本当に素敵な方(*^-^*)イケメンだし笑顔がすてき!<br />帰りはどこかのサウナに連れて行っていただき、そのまま空港へ。<br />という感じでなんとかこれまたサブ4維持。6位のところに名前かかれてた(笑)なんともローカルなそして素敵な大会でした。<br />

【海外レース】チェジュマラソン 2015

2015/05/29 - 2015/05/31

wankoさん

2015/05/29

• 9:45成田→大韓航空→12:30 チェジュ

2015/05/30

2015/05/31

• 18:00 チェジュ→大韓航空→20:20 成田

エントリー当初は、会場とチェジュ総合競技場正門間(7:00~8:00)の送迎バスに乗る予定だったので、
    その付近のGoodstay Yeha guest houseに予約。

他のレースのプロデューサーさんがエントリー、観光、レース送迎、サウなどに連れて行ってくださった。

たぶん有名な滝

牧場?

きれいな風景

連れて行っていただいた地元で人気のお店?

この全部乗せ?が一番人気メニュー。

アクセスは他のレースのオーガナイザーさんの車で送っていただいた。韓国の方は、レンタカーとかほとんど車で来ていました。日本人はみなさんツアーでしょう。

スタート前、私は荷物を車の中に入れておいたので、預けなし。
    大会の雰囲気もいたってのんびり。

マラソン当日会場でチェジュトレイルでお世話になった韓国のYさんに会う。そのお友達の裸足のランナーさん。ソウルマラソンでお見かけしたことある!

参加Tシャツ、タオル、メダル

あとから日本に年代別1位の表彰状と商品券が届いた。

? 23/15
    結果:03:54:17

連れて行っていただいた焼肉。チェジュ豚はブランド

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る