沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年度もいろんな所へ行くことができたため多くのネコに遭遇した.<br />過去2年ほどは周れず,そのため殆どが年またぎの沖縄台湾分である.<br />2編に分けた後半は沖縄の残りと台湾分である.

2019年度 備忘録ネコ一覧(2)

2020/03/31 - 2020/03/31

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん

2編に分けた後半は沖縄の残りと台湾分である.

レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩

那覇市波の上うみそら公園にて,その1.
    こちらもネットでスポットとされているところで,今回初訪問.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その2.
    黒スーツ.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その3.
    三毛.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その4.
    ステージ付近に大量に.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その5.
    茶トラ系が多い.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その6.
    集まる集まる.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その7.
    三連星.12月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その8.
    護岸にもくりだす.1月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その9.
    大漁! 1月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その10.
    マイクロ仔猫.1月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その11.
    崩れ香箱座り? 1月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その12.
    仲良し.1月撮影.

那覇市波の上うみそら公園にて,その13.
    穏やかな昼下がり.
    駐車場は30分無料.1月撮影.

那覇市波上宮近くの公園,その1.
    2年連続の訪問.相変わらず寄ってくるのはいない.
    白い香箱座り? 12月撮影.

那覇市波上宮近くの公園,その2.
    見繕い.12月撮影.

那覇市波上宮近くの公園,その3.
    何を考える? 12月撮影.

那覇市波上宮近くの公園,その4.
    食欲旺盛.12月撮影.

那覇市の住宅街にて.眼光鋭し.1月撮影.

南城市知念岬付近にて,その1.
    額の黒点がチャームポイント.12月撮影.

南城市知念岬付近にて,その2.
    原っぱにて佇む.12月撮影.

南城市奥武島にて,その1.
    ここも3年連続訪問.過去2年より良かった.
    ここがベストオブザイヤーだな.
    堤防寄りにいたキジトラ.12月撮影.

南城市奥武島にて,その2.
    2017年度のその1と同じやつだな.場所もほぼ一緒.
    前年度のその3がそうかと思っていたが,違うようだ.
    あっちはだいぶ汚いし.12月撮影.

南城市奥武島にて,その3の1.
    堤防際にいた茶トラ.これが膝に乗ってくる勢いで人懐っこい.
    2017年度のその5と同じやつだろう.12月撮影.

南城市奥武島にて,その3の2.
    少し離れるとにゃーと駆け寄って来る可愛いやつだ.
    12月撮影.

南城市奥武島にて,その4.
    堤防際にいたクロ.その1~3と群れていた.
    12月撮影.

南城市奥武島にて,その5.
    公園に大量にいた.12月撮影.

南城市奥武島にて,その6.
    ネコ溜まりに遭遇した.12月撮影.

南城市奥武島にて,その7.
    丸くなるクロ.12月撮影.

南城市奥武島にて,その8.
    接近!茶トラ.12月撮影.

南城市奥武島にて,その9.
    のびーてますが何か? 12月撮影.

南城市奥武島にて,その10.
    くりくりの目.12月撮影.

南城市奥武島にて,その11.
    反社系? 12月撮影.

南城市奥武島にて,その12.
    長いしっぽ.12月撮影.

南城市奥武島にて,その13.
    巡回中.12月撮影.

南城市奥武島にて,その14.
    凛々しい.12月撮影.

南城市奥武島にて,その15.
    こちらに気づく.邪魔しました? 12月撮影.

南城市奥武島にて,その16.
    ちょこんと.しっぽは収納せず.12月撮影.

南城市奥武島にて,その17.
    ふっさふさ.12月撮影.

南城市奥武島にて,その18.
    ネコ溜まりは永遠に.12月撮影.

南城市奥武島にて,その19.
    現在(2020.5)のアイコン猫.
    結構な恰幅.12月撮影.

南城市奥武島にて,その20.
    その恰幅の良さも,ボスではないらしく,左の猫が通る際はこんな感じだった.
    ただ左の猫は仔猫にも”フー”ってやってたから単なるチンピラなのかも.
    12月撮影.

南城市のとある港にて,その1.12月撮影.

南城市のとある港にて,その2.
    けっこうスマートなネコ.12月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその1.
    初訪問の久高島では予想以上に遭遇.
    第一島猫は車上で見繕うトラ.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその2.
    道端のクロ(一部シロ).1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその3.
    これまたユニークな.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその4.
    幸せそうな寝顔.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその5.
    クロの散歩.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその6.
    訴えるクロ(別ネコ).1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその7.
    ちょいふっさ系.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその8.
    畑で寛ぐ.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその9.
    何といえない後ろ姿.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその10.
    歓迎のゴロンゴロン.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその11.
    その10,見分けがつかない兄弟あり.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその12.
    伝統的儀式を行う祠近くにいたネコ.
    膝に追突しまくり.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその13.
    怪しまれる.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその14.
    この日は日向ぼっこ日和.
    でも何かを感じている様子.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその15.
    用を足しているわけではありませんn.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその16.
    絵になります.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその17.
    見分けるポイントは首輪の有無と靴下の長さ.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその18.
    何か集まっている.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその19.
    壁の上が気になる様子.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその20.
    敷地内で餌がもらえる模様.皆,身を乗り出している.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその21.
    エサより睡眠と太陽.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその22.
    クロが多かった印象が残る神の島.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその23.
    これまた別のクロ.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその24.
    丘の上の公園のベンチ下にて.1月撮影.

南城市久高島にて,神の島のネコその25.
    フェリーを見送ったのもクロネコだった.1月撮影.

年またぎに初訪問した慶良間諸島の座間味島にて,その1.
    原チャをかりた店だったかな? 1月撮影.

座間味島の住宅街にて,その2.1月撮影.

座間味島にて,その3.
    ノビしながら寝ている.1月撮影.

座間味島にて,その4.
    ネコよりそこで脱がれたサンダルが気になる.1月撮影.

座間味の次に上陸した阿嘉島にて,その1.1月撮影.

座間味の次に上陸した阿嘉島にて,その2.1月撮影.

座間味の次に上陸した阿嘉島にて,その3.
    視界から消える前にシャッターを押す.1月撮影.

同じく年またぎで訪問した久米島にて,その1.
    穏やかなキジトラ.1月撮影.

同じく年またぎで訪問した久米島にて,その2.
    夕暮れ前に丸くかたまる.1月撮影.

続いて2019年初めていった海外分.
    台湾の猫を掲載.金瓜石にて,その1.
    金鉱山跡の観光地である.寄ってきそうだった仔猫.
    12月撮影.

台湾金瓜石にて,その2.
    目の上の縞がカッコイイ.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その3.
    雨の中寄ってきてくれたやつ.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その4.
    土産物店の軒先にいた.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その5.
    これも店舗の軒先に.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その6.
    茂みに隠れる仔猫たち.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その7.
    その親かな.12月撮影.

台湾金瓜石にて,その8.
    こっちが親かな? 12月撮影.

台湾の有名観光地,九份老街にて,その1.
    寄る行くのがスタンダードなので,人通りは少なかった.
    通りから奥の方に見えたネコ.12月撮影.

台湾の有名観光地,九份老街にて,その2.
    食堂の看板ネコ.12月撮影.

台湾の有名観光地,九份老街にて,その3.
    こちらも看板ネコ.12月撮影.

台湾の有名観光地,九份老街にて,その4.
    あり店の入口で熟睡中.
    店主が出勤してくるとニャーニャー何かを求めていた.12月撮影.

台湾南部の高雄の渡船乗場付近にて.12月撮影.

台湾高雄のLRTに架かる鉄橋の傍らにいたネコ.12月撮影.

その隣には仔猫.12月撮影.

鉄橋傍らにもう少しいた.12月撮影.

台湾高雄の芸術特区のアパートの屋根にて発見.12月撮影.

台湾高雄の芸術特区は走るLRTの線路上に入り込むキジトラ.12月撮影.

台湾高雄の芸術特区でたくさんのカメラマンに囲まれるネコ.
    撫でさせてもくれたが,突然ネコパンチを見舞われた.
    空を切ったが.12月撮影.

以上で終わり.
    コロナ禍の中,今年度はどれだけネコをとれるのか気になるところだ.

ブランメル伊達さんの関連旅行記

ブランメル伊達さんの旅行記一覧