ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラソンの朝はやっぱり寒い。今年も寄付のトレーナーをぎりぎりまで来ている。<br />きつくなる場所はいっしょ。30Km手前の左に曲がる直線。今年も似たようなタイムでゴール。<br /><br /><br />

【海外レース】ソウルマラソン 2015

2015/03/13 - 2015/03/17

19395位(同エリア27510件中)

wankoさん

2015/03/13

• 成田→ソウル

2015/03/14

2015/03/15

2015/03/16

2015/03/17

• ソウル→成田

昨年と同じヨンビンホテル。大浴場もありフロントスタッフは日本語を話す。
    以下昨年と同じ
    エントリーやスタート地点まで便利な地下鉄2,4,5号線が通る東大門文化歴史公園駅。
    東大門駅までも歩けるし、24時間開いている街なので夜はショッピングに行ける。

今年のエントリー会場は、日本事務局専用?去年とは違いスタート地点付近光化門駅8番出口 すぐの世宗文化会館。

今年の参加Tシャツは長袖のジップアップ。ソウルは寒いから、ゴールして帰ってくるまでのとりあえず着替えにちょうど良い。そしてまた歯磨き粉。

街を歩いていたらスター?博物館的なものが。誰!?(笑)

マラソンの前の夕飯、体に優しいものシリーズ。アワビがゆ。

3回目となるソウルマラソン。いつもの寒い朝のスタート地点

いつものスタジアムゴール。韓国の兄貴Sさんが写真を送ってくれました。

ゴールでチェジュトレイルのメンバーさんたちもフィニッシュ
    ? 17/5
    結果:03:46:57

レースオーガナイザーさん、韓国のランナーさんたちと夕飯。
    サムギョプサルは三枚肉、オーギョプサルは5枚肉。
    なるほどね。韓国語の数字でしたか。

韓国ドラマでよく見るような・・・

マラソン翌日、今年も電車で郊外へ。ソウル駅まで行ってひたすら1号線で。1時間くらい。
    水原駅からバスに乗って民俗村とか行ってベタな観光でのんびり。

ツアー客などもいなく、天気も良く。

ショーとかもやっていました。

ドラマに出てきそうな橋。

帰りにバスの運転手さんにガイドブックを見せて、駅方面まで戻って来て水原華城まで。
    城壁とかぐるっと周れる。韓国ドラマみたい。
    ここもほぼ人がいない。月曜だからかな。

ここなんか不思議な空気が流れていました。

ここから出てきました。近くには商店街があって、おでんとか食べ歩きしました。

大好きな味噌チゲ。日本の味噌汁より濃厚で、きちんとしたおかずになる。

ホテル付近の一人ごはんにもすっかり慣れた。
    ロッテフィッティンとかの一本裏の通りには、飲食店が多い。

ここの焼き魚定食は普通においしい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る