ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ※去年のですが写真整理していたら見つけたので載せておきます。<br />完全なる備忘録ですので、うちうちのネタ等、わかりにくい表現などありますがご容赦ください<br /><br /><br />メンバー:某課長(44) なおみ様(41) 越谷メガネ(40) ワタクシ(43)<br /><br /><br /> 同じ職場でつるんでた四人が全員B型だったため、妙な一体感から発生した「B4」。今思えばビジーフォーからぱくったような気にもなってくるがそれはまぁ置いておいて。<br /><br /><br /><br /><br /> ちょうど11年前、HISのタイムセール三泊四日宿付き39800円に色めき立つ。盛り上がった勢いで仕事中四人で公園に集まってセール開始に合わせて電話攻撃。。。。。あ、取れちゃった。。。。当時、身重の嫁には「職場で表彰されちゃってさぁ、グアム行けることになるんだよー」と、うっすーい作り話をでっちあげて、ノリだけで決行。<br /><br /><br /><br /> 今回もまた懲りもせずノリがノリを生み、話が展開していった。もうみんな40過ぎてんだけどね。人間そう変わりませんよ。<br /><br /><br /><br /> で、最初はセブいっちゃう?ってことだったんだけど、越谷メガネが海外に行く意味が分からないと言い出し、巡り巡って大阪に決定。航空券とホテルは別取り。<br /><br /><br /><br /><br /> お店は何度も大阪に行ってる某課長におまかせ。散々食いまくって常にカロリー摂取に励みました。ただどうしても大阪だけでは飽き足らず、せっかくなので大阪から飛びますかということで某課長と釜山へ。なおみ様と越谷メガネは大阪から帰京。<br /><br /><br />6/21(金)<br />羽田発 15:35⇒神戸着 16:50<br />SKY109便 1人¥8,390<br /><br />宿泊-プラザオオサカ ツイン二部屋で¥13,824-(1人¥3,456激安!)<br /><br />6/22(土)<br />関空発  忘れました・・(なぜか航空会社からの確認メールも消えてました)<br />ジンエアーだったことは確かです 1人約¥8,000<br /> <br /><br />宿泊-9st Traveltel ツイン約¥8,000(1人¥4,000)<br /><br />6/23(日)<br />釜山発 11:00⇒東京着 13:00<br />BX112便 1人約¥10,000<br /><br />

B4 カロリー旅行記 大阪、か~ら~の釜山

2019/06/21 - 2019/06/23

ましゅー

ましゅーさん

6/21(金)
羽田発 15:35⇒神戸着 16:50
SKY109便 1人¥8,390

6/22(土)
ジンエアーだったことは確かです 1人約¥8,000

6/23(日)
釜山発 11:00⇒東京着 13:00
BX112便 1人約¥10,000

タクシー スカイマーク 私鉄

2019/6/21(金)

前日からの新宿ワシントンホテルでの出張を終え、待ち合わせの羽田空港へ。
    ちょっと早かったので、札幌ラーメン雪あかりにて1人ランチ。

羽田空港(東京国際空港) 空港

無事みんなと合流してチェックイン。
    いやー相変わらず無駄にテンション高いわー
    ま、いくつになっても出発は楽しいもんね

空港は平日だからか、あまり混雑もしていない。が、機械にちと手間取る。後ろで見ている三人のプレッシャーにも負けずに完了

こういう時ってついつい買い過ぎちゃうんだよね。

お腹いっぱいのはずだったんだけど、テンションにまかせてバターサンドやお菓子やら大量に買い込む。

さて搭乗。なおみ様の頭を撮影。と、急にしおらしくなったなおみ様。聞くと昼に食べた海鮮丼が良くなかったのか、体調が悪いらしい。なんとか我慢できそうだということでそのまま離陸。
     しれっとCAさんに胃薬の手配をしておくワタクシ。はい。10年経ち、進化した名幹事ですので。ご機嫌取りもお手の物です。

スカイマークは初体験。座席もそんなに窮屈ではないし、まぁ国内移動なら全然OK。ちなみにスカイマークはLCCではない航空会社だってことを知ったのはここ最近でした。まぁそもそもLCCの定義ってのもあいまいなんですが・・・

揺れもほとんどなく、神戸空港に到着。そのまま電車で大阪市内へ移動。なおみ様も少し落ち着いたご様子。

多少頭も元気そうに見えた

神戸空港駅

十三のホテルでチェックイン後、新世界に移動。
    イメージ通りの、これぞ大阪!って雰囲気が良いんですよ。

ちなみにこのパンツ、ワタクシが履くと虚偽記載(JARO案件)になるので買いませんでした

関係ないけど、携帯用キーホルダーミニオンのガチャガチャを大量に回してた先輩いたなぁ

やっぱり大阪ってことで串揚げ屋さんへ。はい。こういう時はベタでいいんです

すっかり元気になったなおみ様。体調不良も全く感じさせない食べっぷり。そりゃ仕事中にくら寿司で2,000円以上食うわけだ。食には惜しげもなく私財を投入。

あいかわらず越谷メガネはほら吹き炸裂。30本は食えるよといいつつ、半分にも届かず。

からさき グルメ・レストラン

いやー今見てもうまそう。夜の胃もたれも気にせず豪飲豪食。紅ショウガがうまいんだなぁこれが。

その後、飛田新地料理組合のお店を社会科見学。大阪サミットの影響なのか、開いているパビリオン(お店)は少ないような雰囲気。

テンション下がらぬままタクシーでホテルに戻り一日目終了

2019/6/22(土)

道頓堀からスタート。
    恥ずかしげもなくグリコポーズ。
    左下のお姉さん、見て見ぬふり・・・

某課長、やはり最年長者のためか、体幹ブレまくり。

まずはタコ焼きってことでタコ焼きストリートで爆食い。もちろんはしご。
    とろとろ感が素敵なんだけど、食欲に負けて写真撮ることを忘れた

戎橋 名所・史跡

そのまま徒歩にて移動

千日前道具屋筋商店街でショッピング。
    こってこての大阪おばちゃんファッション発見。越谷メガネ着たら似合いそう

なんばグランド花月でお土産購入
    意外にも品揃え良かった

なおみ様とゆりあんの区別がつかなかったから加工はいいかなぁと思ったけど、まぁ一応、しておくね。

なんばグランド花月 名所・史跡

お昼前にもかかわらず再び腹が減る。

で、新世界に行き、二日連続串揚げ祭り 笑
    値段的にちょいとお高いけど、ま、いっときましょ

ぎふや グルメ・レストラン

食べ方だけは杉本彩ばりにセクシー

ちなみにこのビールグラスはなおみ様ので、すでに二杯空けております

うまかったよ うまかったけど、味わうということをしらない舌の持ち主でして、一瞬にして口の中から溶けて消えてしまったので正直どんな味かは覚えていません。

相当飲み食いして、フィニッシュ。

再びブラブラお買い物。なおみ様はアラレちゃんのTシャツが買えてご満悦。
    楽しい時間はあっという間、ということで関空組、神戸空港組に別れて出発。
    やはり一泊は短かったねぇ

電車を間違いながら関空に到着

しかしでかい。海外の空港って感じ

関西国際空港 空港

さて、チェックイン。うんちょうどよい時間だね。

数分並んで我々の番。しかし、なんと予約がないという。え!?まじっすか?ここまで来てやらかした痛恨の予約ミス!!。レイサム、ツーアウトなのにレフトスタンドにボール投げちゃったよーばりのエラー(わかりにくくてすいません)!!

ってことではなく、たんなる空港会社を間違えてました。。。逆にめちゃくちゃ恥ずかしい。ジンエアなのに、なぜかエアプサンのカウンターに並んでた。そりゃ予約ないわけだよなぁ お姉さんごめんなさい

えぇ、ちゃんと乗れましたよジンエア 笑

もう少し遠くでみるとがっきーに見えな・・くもないCAさん

定刻通りに出発。

乗り心地はまぁまぁ悪くない。

機内は満席まではいかずにところどころ空席あった。

関空からだとすごくちかくに感じるプサン
    あっという間に到着

自身、初釜山ー

金海国際空港 (PUS) 空港

西面についたらすっかり暗くなってた

さっき串揚げ頬張っていたのに、もう今はキムチに囲まれてることが、とても不思議

散々歩いて迷いながらなんとかホテルにチェックイン

・・・やっぱタクシー乗りましょってことで再び西面エリアへ。やはり早いねぇ。

腹も減ったので屋台で遅めの夕食。某課長、1人1000円もいかないで飲み食いできるよと言っていたが、実際1人2000円はかかりましたが。
    ま、盛りグセがあるので最近じゃ話半分で聞いています

トッポギうまかった!
    けっこう辛めな味付けがまた良し!

ここに来た目的はカジノ。釜山へのチケット代くらい稼ぎましょ!

と意気込んでみたものの、まず勝負の前に座れないくらい満員。どの台もすべて人で埋まってる。さすがにミニマム高いものには手だせないからねぇ。で、一時間強 うろうろしてやっと席を確保。奇跡的に隣の席も空いたので某課長も着席。やるのはルーレット。ワタクシはびびりなんで赤黒で勝負。行ったり来たりして一時間で一万円勝ちました。過去、最後は全賭けして見事全敗していたのでここは我慢して退席。

ま、そのあとのマッサージでちょうど稼いだ分使いましたが。

写真はカジノやれば無料で食べられるお食事セット。名前忘れた・・・牛のテールスープだったかな

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

2019/6/23(日)

男二人。モーテルの朝。さすがにツインですよ

カジノ終わってマッサージしてからなので、3時間くらいしか寝てないんじゃないんかな。24時間滞在もせず釜山を飛び立つことに今更ながら気が付く。

せっかくなので恒例のおじさんぽへ行こう

その前にちょっと宿の紹介。

ここの宿はアメニティもしっかりあり、受付の人もとても親切でよかった。またコーヒーやらきめ細かなサービスも嬉しい

リピートありです。なぜか4トラの宿情報には出てこず

さて、街はまだ半分眠ってる感じ。ま、日曜だもんね

それでも、海の街ならではの貝屋さんやら総菜屋さんやらは開いていた

川まで出てきた

立ち食いで現地の人にまじって食べるおでんがまたうまいんですわ
    汁までごっくん
    飲み干しました

さて、そろそろ戻りますか。

釜山土産買ってなかったのでコンビニで調達

荷物詰め込んでいざ空港へ

しかし早かったなぁ

プライオリティ持ってきたのでラウンジへGO

名前はわからないけどうまそうな料理ばかり

イカキムチだと思って持ってきたのは大根だった・・・
    実はキムチ食えません。というか、白菜やら生の大根が苦手でして。

ポテトフライは冷たかった

割と混雑していたけど、すんなり座れた

ちなみにここ、スカイハブラウンジです。スカイラブハリケーンみたいな名前

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

KALラウンジ。ついこの間までは、プライオリティパスで使えたけど、不可になったみたい

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

注意書きが書いてあった ちぇっ

さて搭乗 帰りは成田へ あー終わっちゃうんだなぁ

帰国便は今度こそエアプサン 笑

カウンターも間違わず、すんなりチェックインできましたよ

エアプサン、快適です シートもしっかりしていて、膝もつかないのでエコノミーなら十分

ほぼ満席みたい

さすがに個人モニターはないけど、二時間だし全然問題なし

曇り空の下、take off

・・・今度はもっとゆっくりしましょ