宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で一番売上高がある道の駅「むなかた」から西方向に500mほど行けば「末広」さんがあります。宗像といえば魚介類が新鮮で美味しいことで有名です。福岡の中心からも公共の乗り物でも行くことができます。世界遺産に登録された宗像大社からも近いこの店で昼食をいただきました。この一帯には多くの魚介類がいただけるお店があり迷うところです。お店の前のスペースに駐車させてもらいました。店内には壁にたくさんのメニューが貼ってあります。メニューの一部を写真掲載しますので、そのリーズナブルな価格を確かめてください。他にも魚介類をいただきたいお店があったので、この店では軽い目の「にぎり」をいただきました。接客も悪くなく、リーズナブルな価格で美味しいものがいただけるので、お薦めできるお店だと思います。

宗像で新鮮な魚介をいただきました。

2020/02/10 - 2020/02/10

パリが大好きさん

宗像市にある魚料理店「末広」の玄関です。手前に駐車場があります。

「末広」玄関わきにある代表的なメニュー

玄関を入って直ぐの店内の様子

店内の壁に貼られたメニュー

ランチでいただいた「にぎり寿司」茶碗蒸しが付いています。ネタの新鮮さは最高です。