シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで申し込んみましたが2名から催行なので 主人と2人でした。<br />現地では現地ガイドと運転手の4人で回りました。<br />個人手配みたいに 好きなように見る事ができ良かったです。<br /><br />思い出しながら書いたので 説明が少ないです。<br /><br />1日目・・・ホーチミンからシェムリアップ 宿泊 <br />2日目・・・パンテアイ・スレイ アンコールワット <br />                  プノン・バケンの夕日 <br />3日目・・・アンコールワット朝日 アンコールトム <br />4日目・・・ハロン湾クルーズ <br />5日目・・・ハノイ市内観光<br /><br />

アンコールワットとハロン湾

2007/12/05 - 2007/12/10

まや

まやさん

現地では現地ガイドと運転手の4人で回りました。
個人手配みたいに 好きなように見る事ができ良かったです。

思い出しながら書いたので 説明が少ないです。

1日目・・・ホーチミンからシェムリアップ 宿泊
2日目・・・パンテアイ・スレイ アンコールワット
プノン・バケンの夕日
3日目・・・アンコールワット朝日 アンコールトム
4日目・・・ハロン湾クルーズ
5日目・・・ハノイ市内観光

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

バンテアイ・スレイ
    アンコール黎明期の都が築かれた聖山プノン・クーレンの麓近くに位置する遺跡で、10世紀半ば、ラジェンドラヴァルマン、ジャヤヴァルマン5世という2代の王の交代期前後に造られたそうです。

バンテアイ・スレイ
    レリーフが繊細で美しいです。

バンテアイ・スレイ
    素晴らしいので もっと見ていたかったなぁ~。

東洋のほほえみ
    1番綺麗な女神像だそうです。

アンコールワット

池に映るとまた綺麗ですね。

危険な為 登れなく残念。

アプサラダンス
    「天女の舞」といわれているカンボジアの伝統舞踊

次の日の朝 朝日を見に行きました。

段々明るくなって来ました。

もう少しかな~?

仏教とヒンドゥー教が融合した寺院

朝日です。ちょっと雲があったけど 綺麗でした。

クメールの微笑み
    古い女優さんの京歌子さんに似ています。

タプロム寺院
    タプロームは12世紀末に、クメール人の王朝ジャヤーヴァルマン7世が母を弔う為に創建されたものです。仏教寺院として建てられ、当初は5000人にも及ぶ僧侶がここで暮らしていたそうです。

タプロム寺院
    ガジュマルの樹木

ハロン湾
    大小3,000もの奇岩、島々があります

ハロン湾にある鍾乳洞
    ライトアップされて 綺麗でした。

鍾乳洞

ハノイ 水上人形劇
    水の中に人間がはいており 操っています。

水上人形劇

水上人形劇

ホーチミン廟
    ベトナム建国の父である、ホー・チ・ミン元国家主席が安らかに眠っています。

• 文廟<br />儒教の開祖「孔子」を祀った霊廟。

文廟
    儒教の開祖「孔子」を祀った霊廟。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る