ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と韓国・ソウルに行ってきました。<br /><br />2013年 平成25年3月20日(水)から3月22日(金)の<br /><br />2泊3日です。<br /><br />目的はB級グルメです。<br /><br />韓国・ソウルに行ってみたい方や、<br /><br />リピーターの方の参考になればと思い<br /><br />旅行記を書いてみました。<br />

2013年 平成25年3月の韓国・ソウルでB級グルメ

2013/03/20 - 2013/03/22

higashimachi

higashimachiさん

妻と韓国・ソウルに行ってきました。

2泊3日です。

目的はB級グルメです。

韓国・ソウルに行ってみたい方や、

リピーターの方の参考になればと思い

旅行記を書いてみました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2013年 平成25年3月20日(水) 旅行1日目

関西国際空港、私達の乗る飛行機が到着です。

JALです。

日系の飛行機は言葉の不安がないのがいいですね。

空の青さ・・・心が落ち着きます。

離陸から2時間後に無事ソウルに到着です。

ガイドさんと合流しホテルまで送ってもらいます。

ベストウェスタン プレミア ソウルガーデンホテル

ソウル地下鉄の駅から近く、飲食店も多い便利なホテルです。

ソウル地下鉄 5・6号線 孔徳(コンドッ、Gongdeok)駅

8番出口を出て直進すれば徒歩5分でホテルに着きます。

ホテルの近所には飲食店がいっぱいあるので

食事には困りません。

事実、いつも行く焼肉(豚)のお店はホテルに行く途中に

有ります。

ソウル ガーデン ホテル ホテル

ベストウェスタン プレミア ソウルガーデンホテル  ソウル地下鉄の駅から近く、飲食店も多い便利なホテルです。 by higashimachiさん

今日の夕食です。

ホテル近くのチキン屋さんに。

韓国・ソウルは焼肉が有名ですが、チキンもお店が

いっぱいあります。

まず野菜サラダを注文。

やってきました・・・チキンが!!

鶏一匹分のフライドチキンです。

美味しいーーー!!

ハングルなので店の名前が解りません。

2013年 平成25年3月21日(木) 旅行2日目

台湾のツアーでは、ほとんど朝食が付いていますが、

ソウルのツアーでは、ほとんど朝食は付いていません。

早朝から外に出て朝食です。

ソウルではコーヒーショップが多く朝食には困りません。

ただし、値段は高いです。

Caffe bene に来ました。

サンプルにあったトーストが美味しそうだったので

注文です。

朝から甘いーーーー!!

でも値段は少し高目かな

パンのみで 6000w 日本円で500円

昼食にチェドン(斎洞)メットルスントゥブ

に来ました。

地下鉄5号線 孔徳駅で乗車、鍾路3街(130)で

3号線に乗換え一駅目の安国駅328で下車。

2番出口を出て約80m直進。

右側に洋服店がある角を右折して路地に入ります。

約50m直進すると右側に

チェドン(斎洞)メットルスントゥブがあります。

チェドンメットルスントゥブ 韓国料理

チェドンメットルスントゥブ 手作りのスンドゥブをいただける豆腐専門店です。 by higashimachiさん

北村で人気のおぼろ豆腐鍋専門店です。

おからのチゲが付いた辛くないチョダン

チョダンおぼろ豆腐(チョダンスンドゥブ) 7,000ウォン

「潮の香り」の海鮮おぼろ豆腐

海鮮おぼろ豆腐(ヘムルスンドゥブ) 7,000ウォン

なんといってもこの店のパンチャ(付き出し)の

キムチの美味しいこと。

キムチのおかわりです。

夕食です。

「マポ・チョンデポ」に来ました。

韓国で焼肉!といえば牛よりも豚肉の方が地元の方には

人気があるっていうのは、もう当たり前な話です。

韓国の豚肉ってほんとジューシーで味が濃くて

美味しいです。

マポチョンデポ 焼肉

マポチョンデポ カルメギサルはここが最高!! by higashimachiさん

「マポ・チョンデポ」のオススメはカルメギサル。

このカルメギサルっていうのは豚の横隔膜。

牛でいうと「ハラミ」と同じでしょうか。

この「マポ・チョンデポ」はサムギョッサルも

もちろんおいしいんですが、カルメギサルが絶品です。

他の店でカルメギサルを食べたのですが

「マポ・チョンデポ」ほど美味しくはなかったのです。

3月22日(金)旅行3日目

朝食です。

HOLLYS COFFEEに来ました。

美味しそうなパンが!

なんかカロリー高そうですね。

美味しいです。

最後まで御覧頂き有難うございます。

少しでも参考になったでしょうか。

新型コロナウイルスが早く収束し海外旅行が

自由にできるようになればいいですね!

2020年 5月

Higashimachi