萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記をアップします。バイク編です。<br />CBX750Fに乗って日本征服の野望を抱き、北陸、東海、北海道、近畿、九州と制圧しいよいよ中国地方へ進出です。第1回山陰ツーリングに出かけます。<br /><br />コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

人生の旅(バイク編)「第1回山陰ツーリング」1987年9月22日~9月27日

1987/09/22 - 1987/09/27

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

過去の旅行記をアップします。バイク編です。

コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

バイク

9月23日7:05
    大佐SA。会社が終わってから高速道路でずっと走って来ました。

第1回北海道ツーリングで、オンネトー湖で知り合った山口の鈴木さんと再会。津和野城跡に行きました。

津和野城跡から蒸気機関車が見えました。

9月24日
    秋芳洞に来ました。お土産屋さんに借りた傘を差しています。

11:05
    青海島の端より山陰の海岸を見る。海岸線を走って下関まで行きます。

関門橋。九州には行きませんでした。

9月25日9:00
    下関からR2→R490で萩に来ました。

松陰神社にある松下村塾に来ました。この後は海岸線を北上します。

9月26日8:30
    三瓶山北ノ原キャンプ場。テントがエスパースになっています。

10:45
    出雲大社に来ました。

日御崎灯台に来ました。

松江城。木造で昔のままの様でした。

9月27日
    大山を走って津山に来ました。津山城から見た津山市街。

津山からは高速道路で一気に家まで帰ります。
    大津SAから見た琵琶湖。
    これで中国地方、山陰を制圧しました。

アルバムに入っていた人工登攀の練習写真。
    第1回山陰ツーリングの後、第1回山陽ツーリングはありません。この後は山登りばかりしていました。
    四国は橋が架かってから行こうと思っていましたが、行ったのは18年後の2015年に自転車で周りました。
    第1回四国サイクリングhttps://4travel.jp/travelogue/11062882
    第2回四国サイクリングhttps://4travel.jp/travelogue/11171946

この後旅行に出かけるのは、1991年に香港の知り合いの仕事の手伝い、兼遊びで行ったのをきっかけに海外旅行に目覚めました。独身時代はオーストラリヤ、イギリス、ペルー(旅行記参照)と行きました。結婚して旅行は中断していましたが、子どもも大きくなり、相手にされなくなったのでまた一人旅を始めました。