ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラソン当日。手順スタートエリアの様子はわかっている。心配なのはこの腰痛。立ったり座ったりにこんなに時間がかかる腰ピキピキで走れるのか?初めてリタイアのための準備(5000ウォンをウエストポーチに入れて)をしてスタート地点に立ちました。完走の自身全くなし。4時間半を超えるようだったら体にも負担かかりすぎだしリタイアしよう。12キロくらい、泊まっているホテル東大門の川沿いに来た。すでに遅いペース、ここでリタイアしたらホテルは近い。もう少し頑張ろう。早くも腰に重りがついている感じで21キロ、またまた東大門。ホテルは近い。←荷物は取りに行かないといけないのに(^_^;)ここからは昨年同様暑さとの戦いも加わった。ここは学習済み、125mlペットボトルをポケットに入れてある。エイドの始めで水を飲み、ポカリを飲み、最後の水でボトルに吸水。35キロからは長い長い。しかし調子が悪くても去年より遅いが走れていた。思った以上に速くゴール。<br /><br />

【海外レース】ソウルマラソン 2014

2014/03/14 - 2014/03/18

wankoさん

2014/03/14

• 成田→ソウル 空港鉄道A’REXにてソウル乗り換え東大門文化歴史公園駅

2014/03/15

2014/03/16

2014/03/17

• 空港鉄道A’REXにてソウル乗り換え仁川空港駅 ソウル→成田

この年より常宿となったヨンビンホテル。
    最寄り駅の東大門文化歴史公園駅(徒歩5分)は地下鉄2号、4号、5号と3線が通り、マラソンエントリー、スタート、ゴールに1本で行けるという好立地。東大門の繁華街も歩いてすぐ。20時クローズと若干早めだが、宿泊者無料のサウナ(大浴場)もありがたい。少し古めだが清潔は保たれ部屋は広め。スタッフは日本語を話せる。

エントリーは昨年と同じく日本事務局。参加Tシャツと歯磨き粉(韓国の歯磨き粉は優秀!)毎年買って帰る。

去年も来たので行ったことないエリアへ。
    梨花洞壁画村(恵化駅からナクサン公園方面へ)
    ウロウロしていると工事をしていたおじさんが、「フラワー?」と聞いてきて場所を教えてくれた。

天子の羽の中央に立つショットが一番人気のようです。

公園の方へ上がっていくとガードレール上に。明日走るからほどほどに散歩。

めっちゃハングルな店!

今年マラソン前に体に優しいものを。タッカンマリ横丁では、有名店でなくてもおいしい。一人だったので「ハップン」と言って一人分(半分)をオーダー。

コース

いつものマラソンの朝

? 18/5
    結果:03:48:28

ポカリスエットブース

昨年もお会いした方々に、普通は行けないお店にも連れて行っていただいた。

仁川近くは魚がおいしい。

北漢山へトレイル。
    吉音駅3番出口 153バス 7211ロッテ三星アパート下車徒歩15分
    平倉村道区間と古城道区間 最初は高級住宅街エリアの舗装道
    途中冬期閉鎖(人がいないだけで開いている、無料)の登山ゲートらしきものがあったので、帰り道を確認しながら往復。

さらに行くとお寺の案内表示
    ハングルは読める。英語表示もある。

さらに素敵なトレイル。
    ロードシューズとマラソンのウオームアップ、ザックにマラソンでもらったパンやペットボトルを入れていざ。

滝凍ってます。足元気をつけながら。

• &quot;Castle gate&quot;の文字が・・・2キロくらい?だったか、観たい!登った。雪解けの道だったので、無理そうだったら戻ろう。登山の人は何人かいました。

"Castle gate"の文字が・・・2キロくらい?だったか、観たい!登った。雪解けの道だったので、無理そうだったら戻ろう。登山の人は何人かいました。

• 着いたら&quot;Peak&quot;の文字が・・・登った!

着いたら"Peak"の文字が・・・登った!

城壁がずっと続いています。

バス停から見たすごい高い岩山が下に見えた。800m近い。柵なし、風強し。
    しばらくいてきた道を戻る。

戻りながらさっきいた場所を見る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る