宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイニング&ラウンジベラビスタの昼食を楽しみ、お部屋で寛いで居るとプライベートスパの予約時間が近づいてきます。<br /><br />そこで、1号棟5階のお部屋を出て、エレベーターで1階のスパ受付を訪ねます。<br />

08.GWのエクシブ箱根離宮2泊 プライベートスパ 明星

2020/04/25 - 2020/04/25

ミシマ

ミシマさん

プライベートスパの予約時間が近づいたので

1号棟のエレベーターで1階に下り

スパ受付を訪ねます

受付で予約の名前を告げるとスタッフの案内で

受付横の廊下からエレベーターで

1号棟2階のプライベートスパ 明星に案内されます

スタッフの案内でプライベートスパ 明星について案内を受けて、これから2時間楽しみます

休憩室

デイベッド

空調も効いていて快適に利用できます

休憩室には2脚の椅子

洗顔料

化粧水

乳液

ヘアブロー液

• パフ <br /><br />綿棒 <br /><br />シャワーキャップ <br /><br />ヘアブラシ <br /><br />レザー

パフ

脱衣籠

バスローブ

ミニバー

冷蔵庫

無料の天然水と若干の飲物が用意されます

冷蔵庫の伝票

泉温 源泉 60.8℃ 使用位置 42.0℃

知覚的試験 無色透明ほとんど無味無臭

pH 7.5

泉質別禁忌症(浴用)―――

泉質別禁忌症(飲用) 腎臓病、高血圧、その他一般にむくみのあるもの

泉質別適応症(浴用)きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病

泉質別適応症(飲用)慢性消化器病、慢性便秘

決定者 神奈川県小田原保健福祉事務局長

バスルームというか温泉浴室

露天風呂

温泉の量はチョッと音が気になるほど多いです

浴槽の泉温は41℃

露天風呂からの眺望

露天風呂からの眺め①

露天風呂からの眺め②

シャワールーム

石のベンチと洗い場椅子が備わります

ハンドシャワー

レインシャワー

レインシャワーは水量が多くて気持ちいい

バスルームにはラブチェアー

バスルームからの休憩室

湯上りに一杯飲りはじめます

私はビール(発泡酒)

妻はウメッシュで

• 乾杯

乾杯

アテは食塩不使用のポテチ

バスローブを羽織り、露店風呂横のラブチェアーに腰掛けて楽しみます

とても広いトイレ

車椅子の利用を想定しているのか、とても大きな手洗いが備わります

プライベートスパは想像以上に快適で、次回は「早川」の予約を入れました

利用料金は、この時間帯は2時間で¥3,850-でした

ミシマさんの関連旅行記