モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年と古いですが姉妹の旅行です、本来なら今年4月22日からペルーメキシコへ2週間しかしコロナで断念、ここに旅行記を予定していましたがかなわず。年1回の姉妹旅行は中断となりました。思いかけず古いのが出てきました。<br />よかっらた見てください<br />

パリ、モンサンミッシェル

2012/09/10 - 2012/09/20

りょさん

りょさんさん

よかっらた見てください

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

パリについてTGVへ飛び乗り、レンヌへ、翌朝散歩

籠を持った人々の後を、朝市でした。
    パリの朝市よりもいいです。ローカルで

たくさんの果物、野菜など

チーズかな?

朝市を離れたらこんなところへ

朝、誰もいません

町の中心かなと思いましたが

静かです

裏通りです。

宿の近く

レンヌ駅真正面の建物、きれいでした

レンヌをあとにモンサンミッシェルへ無料のバスで寺院へむかいます。夜遅くまで運転しているので、ライトアップされた景色も最高でした。
    今も無料かな? 歩い行く人もいました。結構距離があるのに

だんだん近くに

ここから、歩いていきます

海から川へと

モンサンミッシェルから見た外の景色、ドロの塊といった感じ
    ここは外から寺院を見るのが一番です

パリへ、川の船からみたノートルダム寺院です

ここも、中へも見学できました、早く元に戻ることを

コンコルド広場

凱旋門

ブルージュへも足を延ばしました

船に乗っての観光ですが、天気が雨、しかも9月なににものすごく寒い

トウールからロワール古城めぐり
    現地のツアーに参加、色々な国の方々と一緒に

しかし、今となってはどれがどれだか、
    シャンポール城、シュノン城、アンポワーズ城?
    またはそれ以外

上に同じ

1日中,城巡りをしていたのでお城と名前がごちゃごちゃでした。

城巡りを終えての夕暮れパリ。
    早く世界が元に戻れる日まで

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る