渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のために購入していた回数券が<br />手元に残っていた。<br />5/14までの期限のため渋谷に出かけてきた。<br />新型コロナウイルスの感染拡大の影響で<br />渋谷は閑散としていた。<br />ビックカメラで時計の電池交換をしたり銀行に出かけたり<br />必要なことをして2時間で帰宅したが<br />その際の渋谷の様子を紹介したいと思います。

閑散とした渋谷へ

2020/05/12 - 2020/05/12

香

香さん

仕事のために購入していた回数券が
手元に残っていた。
5/14までの期限のため渋谷に出かけてきた。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で
渋谷は閑散としていた。
ビックカメラで時計の電池交換をしたり銀行に出かけたり
必要なことをして2時間で帰宅したが
その際の渋谷の様子を紹介したいと思います。

私鉄

閑散とした東急電車・・・。

平日の11時台の渋谷行きの電車内を撮影。

渋谷駅の地下。

人通りはほとんどない。

こちらも人がいません。

久しぶりに渋谷に出かけたら
    地下街が変わっていて迷子になってしまいました。

ビックカメラは営業していました。

体温を測って、消毒をしてから店内に入ります。

時計の電池交換をしたくてビックカメラへ。

ヒカリエに行く途中、銀座線の渋谷駅が
    できていた。

久しぶりに渋谷に行くと
    いろいろ変わっているものですね。

まだまだ渋谷駅は工事中です。

ヒカリエの地下の食品売り場は
    営業しているのかと思ったら・・・
    すべて休館でした。

渋谷ヒカリエ

休館です!

渋谷ヒカリエ・・

休館。

新型コロナウイルス、早く終息してほしいですね。

ヒカリエから駅方面を望む。

ほとんど人はいません。

電池交換を依頼して20分後に
    ビックカメラへ

新型コロナウイルスの影響で
    喫煙所は封鎖されています。

渋谷スクランブル交差点へ行く途中のお店・・・
    臨時休業です。

渋谷スクランブル交差点付近

いつものような活気はもちろんありません。

コージーコーナーもお休みです

ツタヤ、スタバも休業。

渋谷センター街もほとんど人は歩いていません

こんなセンター街は初めてですね

スンドゥブチゲがおいしいお店も休業。

早く営業できるようになってほしいです

東急本店は、食品売り場のみ営業再開

ソーシャルディスタンスに気を付けて
    入店しよう。

私は特に欲しいものはなかったので
    入店せず。

そのほかの飲食店も休業中。

帰りの電車の切符をアクセスチケットで購入しました。

チケット屋さんは営業しています。

株主優待乗車券を180円で購入。
    お得でした。

渋谷の地下街。

本当に人がいません。

新型コロナウイルスが終息して
    以前のような活気を取り戻してほしいです。

ちなみに、渋谷のドン・キホーテではマスクが
    大量に販売されていました。

マツキヨなどのドラッグストアではほとんどマスクは
    販売されておらず。

ヤマダ電機ではレジ付近に高値で
    マスクが販売されていました。

これから暑くなるので、通気性のよいポリウレタンマスク
    5枚セットをドン・キホーテで税抜980円で購入。
    消毒薬なども大量にありました。