熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが会社の社員旅行でグアムへ行ったので<br />娘のお誕生日は友人総勢6名で熱海へ女子旅へ行きました!

ハーベスト熱海伊豆山~1泊女子旅~

2019/07/13 - 2019/07/14

lea

leaさん

パパが会社の社員旅行でグアムへ行ったので
娘のお誕生日は友人総勢6名で熱海へ女子旅へ行きました!

品川駅にみんなで集合~

子供達はおなかが空くだろうと
    品川でそれぞれお弁当を買って
    スーパービュー踊り子に乗車!

大人は熱海の駅ビルの中でランチ

熱海から送迎バスが出ているのでそれに乗って
    ホテルに入るとこの景色!
    HPから~~

天気はイマイチで残念~
    でも子供達が楽しみにしていたプール!

写真がないのでHPから~

プールの後は温泉へ!

プールから直接温泉へ行けるので便利~~

こちらの写真もHPから~~

お部屋へ!

最初は空いてなくて2部屋で取っていましたが
    空きが出たので1つの大きな部屋にしてくれました。

子供2人・大人2名は和室で寝ます~

部屋でネイルしたり、UNOしたり~
    女子旅楽しいです~

子供用ネイルは友人からのプレゼント!

子供達2人とも7月生まれなので
    プレゼントにロスで買ったTシャツをプレゼント!

お揃いとても喜んでくれました。

ディナーはブッフェ!
    これまた写真なし(すみません)

まぐろの解体ショーなどもありますが。。。
    私的にはいつ行っても食事がイマイチ

食事だけもう少しがんばってほしい!

ゲームセンター

子供の絵本やおもちゃ
    お絵かきできる紙など置いてあるので
    遊ばせておくのにとても良い場所です。

大人が座れる場所もあるのでのんびりできます。

朝食は和食へ!
    ここはお気に入り~~

朝食は〇です。
    でも昔の方がもっと凝ったものが出てきた気がする…

朝食後は部屋でのんびりして帰ります!

熱海駅へ行く送迎バスの最初の時間だけ
    従業員さん総出でお見送りしてくれます。

すっかりのんびりして乗り遅れ
    その姿を写真に収めました。

熱海駅で新幹線のチケットを買います。
    切符売り場は大行列。。。

そんなこともあろうかと
    ネットに登録していたので初申し込みしてみました。
    あっという間に買えたのですが
    チケットは熱海駅の改札を入って
    新幹線乗り場まで行かないとチケットがもらえず
    少し不便でした!

熱海の駅ビル2階でティータイム

冷やし抹茶と水まんじゅう~~美味!!

最後に熱海駅でお土産を見ます。

新幹線で帰ります!

前回の旅行は友人の子供は小さくて覚えて
    いなかったのでほぼ初対面でしたが
    すっかり仲良くなった二人~~

品川駅でみんなと別れ
    娘が誕生日なので
    私の母と池袋で待ち合わせ~~
    おばあちゃんにゲームを沢山させてもらいます。

母と池袋でディナーを食べて
    子供は池袋東武のイベント
    キャンドル作りに参加!

パパはいませんでしたが
    楽しい~楽しい女子旅でした!

今はハーヴェストも休館中
    早くコロナが終息して
    また是非行きたいです。