イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イエローストーン最後の観光はFountain Point Pots (ファウンテン・ペイント・ポット)という場所に行きました。<br />本当は今日マンモスホット・スプリングス観光でしたが、天気の関係でそちらは2日前に観光に行きました。<br />一応予定表に書いてある観光場所は全部回りました。<br />それで、急遽今日はこちらに行ってみることになりました。<br /> なんの知識もなく、ガイドブックにも載っていないような場所なので、写真のみの掲載になってしまいました。<br /><br /> 見学後はまたウエストイエローストーンに戻り、買い物タイム。<br />その後は最後の宿泊地ソルトレイクシティに向かってひたすら移動でした。

2019年5月28日 アメリカ7日目 その1 イエローストーン ファウンテン・ペイント・ポット

2019/05/28 - 2019/05/28

イロコ

イロコさん

一応予定表に書いてある観光場所は全部回りました。
それで、急遽今日はこちらに行ってみることになりました。

見学後はまたウエストイエローストーンに戻り、買い物タイム。

7時30分にホテル出発。
    8時に到着しました。
     場所は前日に行ったオールドフェイスフルガイザーからもう少しイエローストーンレイク側に進んだ場所です。
     道路のそばに駐車場があります。

これから歩く場所。

駐車場から最初に見る Celestine Pool まではちょっと長い木道です。

説明板の写真アップ

左手に見える荒涼とした場所。

温泉で木は枯れたのでしょう。

見学ルートアップ。
    まっすぐに進んで、後左側の木道に進み1周回ります。

あそこに見えるのは Celestine Pool

ちょっと水色の温泉が見えます。

Celestine Pool

温泉の縁を見る。

このあたりも荒涼としています。

ちょっとアップ

BACTERIA MAT

BACTERIA MAT

SILEX SPRING

こちらも青いです。

SILEX SPRING

湯気で白くなりました。

穴を見る。

SILEX SPRING

看板がありました。

穴を見る。
    きれいな水色。

ここは泥だらけの場所。

湯気も出ています。

時々坊主頭みたいなのがポコポコと出てきます。

泥が固まった場所

坊主頭を待つ。

坊主頭。

坊主頭・・・・・

私も暇というかじっと見ていました。

さてそろそろ進みましょう。

看板がありました。

ここの Fountain Point Pot の説明です。

赤い土もあります。

アップ

湯気が出ています。

ここは泥の場所ですが、時々泥が吹き上がっています。

泥が吹き上がっている場面

波のように立っています。

下から押し出されているのでしょうか?

隣には湯気が出る穴が開いています。

泥が吹き出して来ました。

はねた瞬間。

熱そう・・・・。

現在地の説明がありました。

イエローストーンレイクの近くです。

写真もありました。

泥が出ている場所かな?

LEATHER POOL

奥には道路が見えます。

LEATHER POOL

これはさっき見た泥の出る場所。

木道で1周回れます。

しつこく見る。

泥が飛び跳ねました。

泥の温泉の名前がありました。

RED SPOUTER でした。

•  丘。<br /> <br />VOLCANIC TABLELAND

丘。

VOLCANIC TABLELAND

手前は VOLCANIC TABLELAND

枯れ木、木立、広い土地が続きます。

地図もう1度追加で地図を入れました。

JET GEYSER

この辺りは湯気がもくもくです。

奥に高く噴出している場所があります。

アップ

でも湯気で水はよく見えません。

奥に見えるのがClepsydra  Geyser かな?
    茶色い場所があるので。

湯気。

お湯も吹き出しているみたい。

手前の温泉も一緒に。

手前の温泉は Spasm[ Geyser かな?

ちょっと定かではありません。

アップ

手前の温泉にお湯が沸きあがっている場所があります。

奥の温泉の湯気が増えたです。

しつこく見ていると、ちょっと水色がかったのが見えました。

これは山側の違う噴出口。

噴出口ちょっとアップ

アップ

お湯が見えます。

また湯気もくもくを見る。

ちょっと遠くも眺める。

湯気がすごいです。

しつこく見る。

さてそろそろ進みましょう。

だだっ広い場所に、あちこち湯気が上がっています。

湯気と温泉もうっすらと見えます。

さて、木道を歩きましょう。

枯れ木

奥に見えるのは駐車場かな。

さっき見た、湯気が吹き上がっている場所。

枯れ木と荒涼とした場所。

こちらは帰る場所の方。

右奥に Celestine Pool の湯気が見えて来ました。

乾いた大地と Celestine Pool の湯気

枯れた木と湯気

枯れた木の根元 アップ

荒涼とした場所。

この木は3っつに分かれています。

来るとき最初に見た CELESTINE POOL です。

ちょっと距離がありますね。

CELESTINE POOL 看板アップ

水色の温泉

CELESTINE POOL

向こうに木道を歩いている人が見えますね。

CELESTINE POOL

ちょっと距離がありました。

もう少し近かったら水色の Poolが大きく見得たでしょうが。

しつこく温泉の縁アップ

一部黒っぽくなった場所もあります。

水色アップ

CELESTINE POOL

イエローストーンにはいろんな温泉がありますね。

CELESTINE POOL

緑も豊かだし、温泉がわいた場所は荒涼としているし、いろいろ楽しめます。

さてそろそろイエローストーンの旅も終わりに近づきました。

駐車場の方アップ

車が増えていました。

もう少し木道を歩きましょう。

枯れ木

振り返る。

左手に CELESTINE POOL の湯気が見えます。

あちらは湯気モクモクだった場所。

そろそろ枯れ木の中に入りました。
    駐車場もすぐそこです。

イエローストーンの観光終わりになりました。

駐車場。

8時35分にバスは発車。
    ウエストイエローストーンに戻って、買い物をします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る