仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは旅行の参考に4トラを読んでいましたが、コロナでお家時間も増えたので今まで行った旅行記をコツコツと掲載したいと思っています。<br />これは2019年8月3日から5日まで毎年恒例の家族旅行で仙台に行った時の旅行記です。<br />最近は海外旅行ばかりでしたが、国内旅行の良さも感じる事が出来、グルメ、観光と楽しい旅行となりました。<br />

夏休みに行く仙台家族旅行

2019/08/03 - 2019/08/05

いちご大福さん

船に乗り松島観光です。
    暑すぎたので追加料金を払い席をグレードアップしました。

松島の景色

娘の後ろ姿。
    暑さにやられて少々疲れ気味です。

出会い橋。
    思ったよりも長いです。

松島の円通院。このアングルからの写真を撮りたくて 訪れました。

駅中にある牛タン伊達。
    どのお店も行列が出来ていました。
    味はもちろん美味しいです。

仙台といえば牛タン!
    我が家は全員牛タン好きなので滞在中3回も食べました。

居酒屋で食べたあおば餃子。
    仙台の名物みたいです。

居酒屋で食べた刺身。
    旦那は無類の刺身好きなので旅行に行くたびにその土地の名産の刺身を食べています。

行列が絶えないアイス屋さんが空いていたので購入しました。
    美味しいです!

娘は今回の旅行の目的がタピオカを飲む事。
    さすがJKは流行に敏感です。

帰りの飛行機からの景色です。

帰りの飛行機からの景色です。
    毎年恒例の家族旅行はグルメと観光を楽しみ楽しい旅行となりました。(写真はありませんがこの他にひょうたん揚げやずんだシェイク、牡蠣も食べました)
    早くコロナが終息して今年も旅行に行けますように。