港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもご覧いただきありがとうございます。<br />現在、仕事の関係で旅行記を公開できず皆さまにご心配をおかけしています。激務(大げさな表現)のため体重が95kgから77kgまで減り、血圧・肝機能・尿酸・コレステロールなど全ての数値が正常に戻り、飲み薬が少なくなってきました。あと4kg落ちてくれることを願っていますが中々落ちてくれません。(汗)<br /><br />さて、近況報告はこれぐらいにして、旅行記ですが、いつ公開(作成)できるか分からないので予告編として皆さまにご紹介いたします。本編は首を長~くしてお待ちください。(笑)<br /><br />■旅行記①(表紙)<br />職場のリクレーションに参加したときのもので、桜で有名な大岡川~中村川~横浜港を船で巡りました。

予告編

2020/05/07 - 2020/05/07

BTSさん

いつもご覧いただきありがとうございます。

■旅行記①(表紙)

■旅行記②
    毎年恒例の親子会、弟子・孫弟子たちと横浜中華街でハシゴ酒をしました。

■旅行記③
    商店街めぐり、某商店街で昼飲みをしてきました。

■旅行記④
    秘境!路線バス乗り継ぎ旅(1泊2日)、ダイヤの関係で1泊しないと県境越えができない難易度の高い乗り継ぎ旅です。

■計画
    秘境!路線バス乗り継ぎ旅(すべて1泊2日)を3本計画しています。
    ・7月上旬…埼玉県・東京都
    ・7月下旬…長野県
    ・8 ~ 9月…埼玉県
    既に行程は完成しており、緊急事態宣言の解除待ちです。

※画像…2018.6.14撮影
    和山温泉(長野県下水内郡栄村)バス停で折り返す南越後観光バス、2018.9.30に一部区間廃止となりました。

本日(5月10日)、7月上旬(埼玉県・東京都)と下旬(長野県)に行く「秘境!路線バス乗り継ぎ旅」の宿を押さえました。無論、緊急事態宣言が解除されなかった場合は中止となります。

• のほりんさん 2020/05/07 13:43:57
    ええ~18㎏? 6-7才児一人分くらい?
    すんごいですね。
    最近更新されていないなぁと思っていたら
    そんな状態だったのですね。
    この時期にお忙しい仕事をされているのでしょうか。
    正常値はうれしいですが、体調崩されませんよう。

私はもちろん太りましたよ!
    以前と変わらないおもこり生活ながら、旅に出れないので。
    旅の間あんまり食べないで、歩き回っているのが
    体重増加を食い止めていた事が判明。
    もうストレス太りですね。
    長引かれると、旅資金が生活費で消えてしまう。
    それより最悪なのは、ある日突然バッタリ…
    海外で収まっている国が出てきたのが、希望ですね。

BTS

BTSさん からの返信 2020/05/10 09:33:08
    RE: ええ?18?? 6-7才児一人分くらい?
    のほりんさまへ

おはようございます。
    予告編をご覧いただきありがとうございます。

新型コロナウイルス拡大感染防止のため外出を自粛して
    いるのでストレスが溜まりますね。早く終息し旅行に
    出掛けたいところです。

仕事が忙しく旅へ行くことが少なくなったので暴飲暴食が
    減り、しかも月に10日ほど休肝日を設けたので体重が
    激減しました。自分でも驚いています。

旅行記にも書きましたが、あと4kg落とすと40代前半の体重に
    戻ります。無理なく体重を落とそうかと思っています。

BTSさんのトラベラーページ