香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去旅です。<br /><br />いつもの西環パトロール。<br />デモ参加。<br />今だけの展示会も。

西環パトロール【2019年11月号】(後半)

2019/11/01 - 2019/11/05

2411位(同エリア20603件中)

青蛙

青蛙さん

過去旅です。

いつもの西環パトロール。
デモ参加。
今だけの展示会も。

これに乗って来たところから再開です。

お見送り。

ぼーっとしていたら、こんなのがやって来ました~

三家村行きです。
    行ったことがないので行けばよかったなぁ。

こちらもお見送り。

久しぶりの西灣河。

とりあえずトラム通りを目指します。

• お腹空いたので百好&#21654;&#21857;餅店さんへ。<br /><br />店内が覗けないと私にはハードルが高いのですが、頑張ってドアを開けました(笑)

お腹空いたので百好咖啡餅店さんへ。

別のテーブルでおじさんが食べていた焼うどんが美味しそうだったので頼みたかったのですが、メニューには見当たりません(T_T)

暫く放置されて(昼時なので忙しくて)、やっと頼んだうどん。
    湯か炒があるよと言われた気がして、炒にしたつもりでしたが(笑)

昔、元朗で刀削麺を食べたときに「炒」が「茶」に聞こえて、ひたすら「凍珈琲」と言い続けて呆れられたことを思い出しましたw

デザートも食べようと思い明記さんを目指します。

ぼちぼち猫もいますね。

明記さんは開店前でしたー

残念と思っていたら、近くのお店に!

かわいい~

しかも二人~

置物のようです~

手前の子だけが少し出て来て遊んでくれました~
    ヒョウ柄です~

デザートはあきらめてトラムで西に戻ります。

でも、トラムは北角止まりばかり。

それなら北角でデザートを。

無条件でホットが出て来ました(^^;

外は暑いんですけど、11月だしね。

再びトラムで西に向かおうとしますが、来ません。
    全く来ません。

ビクトリアパークで集会が予定されていたので、何かあったのかなぁ。

ということで、バスで西へ。

ビクトリアパークも平和で、単なるトラムあるあるだったということで(笑)

灣仔のmangonaokoさんの作品展に来ました。

MTR出口は狗だらけですが、MTR使わなければ問題ありませんでした。

既に本は買ってしまったので、店内に展示されている絵だけ鑑賞させて頂きました~

トラムは来ないので、歩いて西へ。

途中でやっとトラムとすれ違い。
    動いているのね。

フルーツをお持ち帰りで。

西に戻りました。

ホテルで休憩。

晩ごはんを食べに出ます。

夕方のしえちゃん。

茶茶さんにも会えた(^^♪

naomiさんち。まっ黄色w

こちらも黄店ですね。

次はお邪魔したい。

黄店はどこも混んでます(笑)

晩ごはんは餃子懲罰にしました。

餃子2種類。美味しかった。

お客さんの大きなバックパックを店員さんが手伝って持ってあげていて、普通に優しいお店なんだなと実感。また懲罰に行きます!

餃子を食べ過ぎたのでデザート懲罰には行けず・・・

ホテルに戻ります。

jimmy仔が外に出てました。

その頃、源記さんは・・・

青店の噂の影響でしょうかねぇ。

ホテルに戻り3日目終了です。

4日目です。

この子をこの花と一緒に撮る確率高いw

仏具屋さんの子。

岩鬼さんのところにちびっ子が!

駆け回っていて、何人いるのかわかりません。4人?

3人でした。

ハトさん、狙われてますよ~

こちらにはいつもの3人。

マネーさん。

気になる床屋さん。

覗いてみるw

爪とぎちゃんかな。

タキシードさん。

久しぶりにダミちゃんがいたところに来てみたら、ダミちゃんの消息を教えてくれた角の八百屋さんが結業してました・・・(T_T)

阿大さん。

2020年のカレンダー買わなきゃ。

黒白ちゃんと白黒ちゃん。
    (12月にボランティアさんに教えてもらったw)

吉吉店長。

カワイ子ちゃん。

最近、本名が千金ちゃんということが判明。

アンニュイ旺旺さん。

さて、バスで東に向かいます。

着きました。

小西湾です。

早すぎた。

タピりつつ、開店を待ちます。

開店!

買ったのはPepeではなく、反抗トラム!

Pepeどうしようかなと、向かいのスーパーで悩んでいるうちに・・・閉まってしまいました。

開いているうちにトラム買えたのが幸運だったということでw

バスで西に戻ります。

再びパトロール。

亜來さん。

岩鬼さん(叮叮さん)定位置。

甘雨街で働くにゃんちゃん発見。

乾燥中商品の見張り番中です。

仕事中なので遊んでくれませんw

あみぐるみを撮りにケネディタウンまで来ました。

が、

ここに船かい!

船、じゃまー

とにかく、じゃまー

避けつつも、やっぱりじゃまー

ここだけは船も届かず(笑)

船がなければ、こういう風景になるのにー

この椅子に座って、ぼーっと海を眺めるのもいいかも。

暑くなければ(^^;

トラムで西に戻りました。

レアキャラ小肥ちゃん!

いつか触れ合いたい。

金仔とマネーと招き猫w

チビちゃん、大きくなったね~

ビビりちゃん。

遊んでくれた子。

文武廟にお参り。

Tigerさんのお店へ。

残念ながらTigerさんは不在。

晩ごはんは部屋メシ3色丼。

デザートを食べに天后へ。

なんと、またも明記甜品さんが結業してました。(2回目)

しかたないので、向かいの甜姨姨さんへ。

ドリアンを頂きました~

あ~食いてー

トラムで西に戻って4日目終了です。

5日目、帰国日です。

岩鬼さんとこのチビちゃん。

お色直しした170号さん。

阿豹さん。

西のTigerさんにも会えた~

加油!

デブ仔ちゃんと(不の下に大)妹ちゃん。

寝起きの岩鬼さん。

明日は雨ですかw

んーどこの子だろ。

しえちゃん。

日光浴中。

この落書きをTシャツにしたい(笑)

この子もどこの子か不明。

千金ちゃん。

永樂街の子。かな。

チェックアウトして機場に向かいます。

椅子にもなるガーデン缶w

AELで機場へ。

着きました。

以上で西環パトロール11月号終了です。

ありがとうございました。

機内食に付いてくるミニ豆腐花、売って欲しいなぁ(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る