浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月2日 今年も年末年始休暇は9連休。<br />ちょうどんこの時期の国内は比較的好天が続くので1泊2日の小旅行に出かけました。<br /><br />選んだ場所は浜松。浜松城は1月2日に入場できること、ちょっとした記念品を頂戴できるということで選びました。<br /><br />今回は時間もあるのとできるだけ節約志向で動きました。<br /><br />結果的に2日ともよく晴れ良い旅行になりました。<br /><br />1月2日 東京駅ー(東名高速バス)-浜松(くれたけイン浜松南口泊)<br />1月3日 浜松城ー井伊谷地区散策(井伊谷宮 龍潭寺 井伊谷城)-掛川駅ー東京<br />

2020年1月 浜松井伊谷旅行① 東名高速バスとくれたけイン宿泊記

2020/01/02 - 2020/01/03

旅行記グループ 2020年1月 浜松旅行

komnenos

komnenosさん

2020年1月2日 今年も年末年始休暇は9連休。

今回は時間もあるのとできるだけ節約志向で動きました。

結果的に2日ともよく晴れ良い旅行になりました。

高速・路線バス タクシー JRローカル

今年も京急川崎駅から旅を開始。
    大師線も恒例の正月仕様です。

京急川崎駅

今年はバスタではなく東京駅八重洲口へ。

東京駅JR高速バスターミナル 乗り物

浜松行きは定刻。

出発時刻まで少し時間があるのでここで昼食です。
    お店に入る時間はなさそうなのでおにぎりを買って食べます。

今日の昼食。少ないけど、バスの道中での休憩時間にも何か食べましょう。

発射時間になりましたので早速乗車します。

足元はゆったりしていますね。

座席も快適です。

ところが首都高速と東名高速が大渋滞。
    かなり遅れそうです。
    ちなみに20時までにチェックインしたら今日のホテルではビール1杯サービスがあります。これを楽しみにしていたのですが・・・時間的に厳しそうです。
    途中鮎沢PAで休憩

鮎沢パーキングエリア 道の駅

さすがに寒いです。

トイレ休憩と栄養補給
    三島コロッケを食べます。
    ほくほくでおいしいです。

東名高速バス。このバスで浜松まで。
    まだ半分ぐらいなんですよねぇ。

浜松駅

結局1時間遅れで浜松に到着。
    ビールのサービスは受けられませんでした。
    夜食は浜松餃子、テイクアウトして宿で食べましょう。

石松餃子 JR浜松駅店 グルメ・レストラン

途中コンビニに寄りビールを購入してチェックイン。

くれたけイン浜松駅南口 プレミアム 宿・ホテル

浜松駅前の清潔なホテル by komnenosさん

部屋は綺麗ですね。

デスクは普通です。しかし簡単な食事だけで寝ますので全く問題ありません。

夕食は浜松餃子とびーるです。
    幸せな時間♪

地ビールもいただきます。
    味に癖がないのでおいしいです。

翌朝の朝ごはん。
    今日は浜松城と井伊谷地区を歩きます。