岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Stay Homeの期間ですが・・3密を避けて、ちょっと近場での運動と神社への参拝をしてきました。<br />

近場でウォーキング

2020/05/01 - 2020/05/01

hokkaさん

近くの駐車場まではマイカーで移動。

展望台まで歩きます。

スタートはこちらの神社から。

マイナーな場所なので人は少ないですが、マスク着用してゆっくりと歩きます。

カエルさん。

登りは2組ほどすれ違っただけです。

古道の趣きがいい感じ。

ウサギさん。

緑がキレイ!

神社に到着。

世界中のコロナが終息しますように祈願。

展望台に到着

ここにはお子さん連れのグループが2組。離れて座って少し休憩します。

展望台からの風景。

来た道を戻ります。

木漏れ日がキレイ。

スタート地点に戻ってきました。
    約1時間20分の運動で清々しい気分です。

施設には入れませんが少し散策。

奥殿陣屋 美術館・博物館

こちらは、宮崎あおいさん主演のNHKの朝ドラ「純情きらり」のロケ地。
    ドラマは観ていましたが、この場所の記憶はないです。
    今は地元のケーブルテレビで「ちゅらさん」が放映されていて、現在の朝ドラ「エール」とともに楽しんで観ています。

カワイイ~ インスタポイントがあります。

竹の子ごはんが人気の店ですが、今は休止中。

花のある風景に癒されます。

藤は終わりがけです。

無人の野菜販売
    ここは人気のようで何人かお客さんが来ていました。

GW期間中のウォーキングでした。

• チーママ散歩さん 2020/07/17 12:46:33
    はじめまして⭐︎
    はじめまして⭐︎hokkaさん

私の旅行記にお立ち寄り頂きいいねをありがとうございます♪
    hokkaさんの旅行記で森林浴に連れて行って
    もらい、気持ちのいいお昼休みを過ごしています。

今年は梅雨明けが遅いですね。
    カラッとした夏の青空はいつ見られるのでしょうか?
    まだまだコロナが終息する気配すら見せませんが、ご自愛下さい。
    また、お邪魔いたします♪

hokka

hokkaさん からの返信 2020/07/18 08:09:59
    RE: はじめまして⭐?
    おはようございます。チーママ散歩さん。
    こちらこそ、メッセージありがとうございます。

本当に今年は梅雨明けが遅いですよね。(こちらは今朝から大雨…)
    そしてコロナの感染も再び拡散している状況だったり…
    そんな時ですが、夏休みに栃木の温泉に行きたいなぁと思って見つけたチーママ散歩さんの旅行記。
    とてもとても心温まる素敵な旅行記に出会えて、ほっこりしました。
    この曲は私も好きです。
    曲をBGMにドラマのような出会いから今日のお出かけまで・・
    本当に素敵だなぁと感じます。
    早くコロナが終息してまた海外へ出掛けられる日が来るといいですね。

またゆっくりとお邪魔しますのでよろしくお願いします。

hokkaさんのトラベラーページ