茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言下の茅ヶ崎海岸からサーファーが消えました。<br />2020年4月29日昭和の日の夕刻の風景です。例年の休日とは違った光景です。ほぼ人出は80%以上の減少です。中でもサーファーをやる人がいません。犬の散歩も半分以下でしょう。

コロナ禍の茅ヶ崎海岸・・・サーファーが。2020年昭和の日夕景

2020/04/29 - 2020/04/29

湘南本多

湘南本多さん

緊急事態宣言下の茅ヶ崎海岸からサーファーが消えました。

徒歩

海岸に出る人も数人レベル。

ヘッドランド 公園・植物園

茅ヶ崎海岸の最高のサーフポイント&富士山絶景ポイント by 湘南本多さん

海には誰も居ません。

時刻は17:48頃

少しづつ帰宅を始めます。

忘れ物でしょうか??

若者もマスクは欠かせません。

夕陽を眺めての帰路となります。

ダイヤモンド富士からおよそひと月、太陽は大きく北寄りに移動して入没します。

サンダル少女もしばらくは眺めて居ます。

(必ず明日も決まって陽が上ります)

カラスの低空飛行。

どことなく空気がきれいになったような?

ゴミを拾う人も。

茅ヶ崎漁港前には大きなマンションが。

これからは太陽の動きが目視できます。
    時刻は18:15:36

時刻は18:16:08

18:16:09

18:16:26

18:17:36

太陽のぶんだけ移動するのに要した時間は3分20秒ほどでした。

これまでの1時間以上の間飛行機が現れませんでした??
    (なんでも全日空やJALは大幅に減便しているとか?)

ワンちゃんも感激!

帰りますか・・・。

再び遭遇。
    時刻は19:15

場所はいつものところです。

また会いましょう。

上弦は明後日(5月1日)でした。

海も空もそして陸の車も少ない日が暮れました。