宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】アメリカンビレッジの海岸沿いの街並み<br /><br />ANAインターコンチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11607827<br />をチェックアウトして、沖縄本島西海岸を一気に南下して那覇空港まで。<br /><br />ANAインターコンチ<br />→万座毛→美浜アメリカンビレッジ→那覇空港<br /><br />★美浜アメリカンビレッジ<br /> https://www.okinawa-americanvillage.com/<br />

2019 AUG アメリカ西海岸っぽい雰囲気を感じにアメリカンビレッジへ

2019/08/19 - 2019/08/19

★美浜アメリカンビレッジ

レンタカー

万座毛から、
    沖縄本島西海岸、国道58号線を一気に南下

広大な嘉手納基地を横目に走っていると、
    たまたま、米軍輸送機が目の前を着陸

嘉手納基地をすぎてほどなくすると、
    隣の北谷に入り、じきに目的の美浜アメリカンビレッジに到着

この観覧車が遠くからでも目立つのでわかりやすいですな。

在日米軍施設の飛行場が1981年に返還されて、
    その後周辺が埋め立てられて1998年ごろから順次オープンした
    アメリカンテイスト満載の複合表業施設

【美浜アメリカンビレッジ】
    まるでテーマパークにいるかのような気にさせてくれる
    建物のつくりと、ビビッドな色使いのデザインですね

【美浜アメリカンビレッジ】
    ウォールアートみないなのも、
    ところどころにあって、ただ見て歩くだけでも楽しいかも

【美浜アメリカンビレッジ】

いろんなお店が軒を連ねていて、カフェとかもあります。
    物欲がない自分には、ふーんって感じで、
    雰囲気を楽しんで歩くしかないですが

とある雑貨屋の軒先にて
    おもいっきり写真撮影スポット

【美浜アメリカンビレッジ】

その雑貨屋さんの中をのぞいてみました

何も買わないくせにごめんなさい

【美浜アメリカンビレッジ】

壁に描かれた絵もなんだかアートっぽい

【美浜アメリカンビレッジ】

消火栓も、無粋なままではありません
    周りのアートっぽさもちゃんと消火栓にも

こちらもウォールアート

さらに海岸沿いの建物に
    敷地は結構広くて、いろんなブロックにいろんな建物があり、
    一つの街がつくられているみたい

お洒落タイルの床

店舗の様子

【美浜アメリカンビレッジ】

海岸沿いにでてきました。なかなかいい感じ

【美浜アメリカンビレッジ】

透き通るような素敵な天気ではなかったけど、
    沖縄の綺麗な海とともに

振り返るとこんな感じ

カリフォルニアの海岸
    サンタモニカとかにいるみたい

言い過ぎか?

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

【美浜アメリカンビレッジ】ポークたまごおにぎり

沖縄の食文化であるポークたまごおにぎり
    いくつか店舗がありますが、アメビレにもありました

ポークたまごおにぎり専門店 グルメ・レストラン

ポークたまごおにぎり

沖縄のソーフルードの1つ
    おやつ代わりにいただきました

ポークたまごおにぎり

さっきのはノーマルなもの
    こっちはヒレカツ入ったバージョン

• 【美浜アメリカンビレッジ】ポークたまごおにぎり<br /><br />店内から<br />雲行きがあやしい感じに

店内から
    雲行きがあやしい感じに