宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、レストラン街の中国料理 翠陽でオーナー特典の夕食1名無料を利用し、プレミアム・スモールポーション プライムコース(¥13,200-)を予約しました。<br /><br />案内して下さったアシスタントマネージャーの新井さんは、前回私が減塩をリクエストしていたことを覚えていて下さって、今回も対応をお願いしました。<br />

03.GWのエクシブ箱根離宮2泊 中国料理 翠陽のオーナー特典の夕食1名無料の夕食

2020/04/24 - 2020/04/24

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいたので、1号館5階のお部屋を出て

エレベーターで3階に降ります

3階のフロントロビーを横切って

2号棟2階のレストラン街に

階段を下って向かいます

レストラン街の中国料理 翠陽

入口で待機するスタッフに名前を告げると

アルコール消毒で手を拭い

アシスタントマネージャーの新井さんの案内で

お店奥の隅のテーブルに案内されます

早い時間だから空いた店内

と思いきやホールが密にならないように、ホールの4隅のテーブルと、個室以外の予約を受けていないようでした

飾り皿

プレミアム・スモールポーション プライムコース(¥13,200-)のお品書き

おすすめドリンクメニュー

フリードリンクもありました

紹興酒のメニュー

越王台 紹興酒 陳年二十年 ¥7,150-

アイスペール

話梅(ワームイ・干し梅)

氷の入ったグラスとチェイサー

テーブル脇でコルクを抜いてもらい

オンザロックで楽しみます

• 乾杯

乾杯

前菜盛り合わせ

中国風刺身

飛子と柚子のソースで楽しみます

玉蜀黍の春巻

サザエと胡瓜の香辣醤(シャンラージャン)和え

中華クラゲ

茹で海老

海老のアゴは揚げてあります

のっけから豪華なお料理

期待が膨らみます

活けオマール海老と海老のロワイヤルを上湯スープで

オマール海老の上にはオカヒジキがのっています

蝦夷鮑といろいろ野菜の蒸しもの

~二種ソース~

蝦夷鮑といろいろ野菜の蒸しもの

皿の底から湯気が立ち昇ります

XO醤ソース

中国醤油と葱油のソース

密にならない静かな店内

北京ダック

海老せんべいと

すでに仕上がった北京ダック

ふかひれ姿の煮込み

~トリュフ香るオイスターソースと共に~

厚くカットされたトリュフ

物凄く美味しい料理です

神奈川県産黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶ

紅油ソース

~温野菜と共に~

とても柔らかな神奈川県産黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶ

温野菜は筍、アスパラガス、チンゲン菜、ヤングコーンなど

紅油ソース

お食事

海老・蛸・烏賊の沙?醤(サーチャージャン)チャーハン

お食事のおかわり

シンプルな炒飯を勧めてくれました

〆のお茶

ブレンドの烏龍茶です

桂花茶(ケイカチャ)

金木犀のお茶です

ビワ

パイナップル

苺のクレープ チョコレートコーティング

カシューナッツ

紫陽花をイメージにしているそうです

お食事が済むとアシスタントマネージャーの新井さんが紙袋を持って来て

先程飲み比べた桂花茶(ケイカチャ)をお土産に頂きました

オーナー特典で1名無料で、〆て2.2万円ほどでした