2020/04/24 - 2020/04/24
163位(同エリア1102件中)
ミシマさん
この日の夕食は、レストラン街の中国料理 翠陽でオーナー特典の夕食1名無料を利用し、プレミアム・スモールポーション プライムコース(¥13,200-)を予約しました。
案内して下さったアシスタントマネージャーの新井さんは、前回私が減塩をリクエストしていたことを覚えていて下さって、今回も対応をお願いしました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
夕食の予約時間が近づいたので、1号館5階のお部屋を出て
-
エレベーターで3階に降ります
-
3階のフロントロビーを横切って
-
2号棟2階のレストラン街に
-
階段を下って向かいます
-
レストラン街の中国料理 翠陽
-
入口で待機するスタッフに名前を告げると
-
アルコール消毒で手を拭い
-
アシスタントマネージャーの新井さんの案内で
-
お店奥の隅のテーブルに案内されます
-
早い時間だから空いた店内
と思いきやホールが密にならないように、ホールの4隅のテーブルと、個室以外の予約を受けていないようでした -
飾り皿
-
プレミアム・スモールポーション プライムコース(¥13,200-)のお品書き
-
おすすめドリンクメニュー
フリードリンクもありました -
紹興酒のメニュー
-
越王台 紹興酒 陳年二十年 ¥7,150-
-
アイスペール
-
話梅(ワームイ・干し梅)
-
氷の入ったグラスとチェイサー
-
テーブル脇でコルクを抜いてもらい
-
オンザロックで楽しみます
-
乾杯
-
前菜盛り合わせ
-
中国風刺身
-
飛子と柚子のソースで楽しみます
-
玉蜀黍の春巻
-
サザエと胡瓜の香辣醤(シャンラージャン)和え
-
中華クラゲ
-
茹で海老
-
海老のアゴは揚げてあります
-
のっけから豪華なお料理
期待が膨らみます -
活けオマール海老と海老のロワイヤルを上湯スープで
オマール海老の上にはオカヒジキがのっています -
蝦夷鮑といろいろ野菜の蒸しもの
~二種ソース~ -
蝦夷鮑といろいろ野菜の蒸しもの
皿の底から湯気が立ち昇ります -
XO醤ソース
-
中国醤油と葱油のソース
-
密にならない静かな店内
-
北京ダック
-
海老せんべいと
-
すでに仕上がった北京ダック
-
ふかひれ姿の煮込み
~トリュフ香るオイスターソースと共に~ -
厚くカットされたトリュフ
物凄く美味しい料理です -
神奈川県産黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶ
紅油ソース
~温野菜と共に~ -
とても柔らかな神奈川県産黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶ
温野菜は筍、アスパラガス、チンゲン菜、ヤングコーンなど -
紅油ソース
-
お食事
-
海老・蛸・烏賊の沙?醤(サーチャージャン)チャーハン
-
お食事のおかわり
シンプルな炒飯を勧めてくれました -
〆のお茶
-
ブレンドの烏龍茶です
-
桂花茶(ケイカチャ)
金木犀のお茶です -
一煎
-
二煎の飲み比べ
-
杏仁豆腐と中国菓子盛り合わせ
-
ライチのシャーベット
-
杏仁豆腐
-
ブルーベリー
ビワ
パイナップル -
苺のクレープ チョコレートコーティング
-
カシューナッツ
-
紫陽花をイメージにしているそうです
-
お食事が済むとアシスタントマネージャーの新井さんが紙袋を持って来て
-
先程飲み比べた桂花茶(ケイカチャ)をお土産に頂きました
-
オーナー特典で1名無料で、〆て2.2万円ほどでした
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
宮ノ下温泉(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
63