台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの感染拡大により自由な旅行ができなくなって早数カ月…<br /><br />せっかくなので過去の台湾旅行時の写真を引っ張り出してきて、旅行記にしてみました。<br />すでに記憶が相当あいまいで・・・小籠包の写真ばっかり出てきたのですが、一体どこの店のやら笑<br /><br />台湾大好き!中華料理大好き!で、この時は確か4回目の台湾でした。<br /><br />また旅行ができるようになったら、とりあえず手始めに台湾に行きたいなぁ。<br />

2018年6月 夫婦で台湾ぶらり旅

2018/06/21 - 2018/06/24

柳屋

柳屋さん

食べた物いろいろ。

これは確か金品茶楼です。
    店舗が小ぎれいな感じ。

テリが美しい!

永康街の「思慕昔(スムーシー)」でマンゴーかき氷。

アイスを一度にあまり食べれない人間なので、二人でシェアしてもなかなかしんどかった…

地元民に人気!?のKIKI餐庁。

この(多分)にんにくの芽とひき肉の炒め物がめっちゃおいしかった---!
    ご飯がすすむすすむ。

今回の旅行で行った中ではこのKIKI餐庁が一番だったかな。

実はここは旦那さん(韓国人)が調べてくれて行ったのですが、韓国人観光客はちらほらいるものの、日本人は全然いなかったです。

逆に私がガイドブックやネットで調べて行ったところは日本人ばっかりという…笑
    (京鼎樓とか)

滞在中、中一日で野柳へ行ってきました。
    (タクシーツアーみたいなやつ)

ドラゴンヘッド。

九分に行く前に八分?十分?へ寄り道。
    (分は本来ニンベンに分、の漢字)

鶏肉巻きおにぎりみたいなのが有名らしく、食べてみました。
    おいしかった。

見づらいですが、鶏肉巻きおにぎり。

ランタンあげにも挑戦。

願い事を書いて飛ばします。

デカデカと金と書いたら周りの人たちに笑われた笑
    (書く面の色によって願い事ジャンルが違う、みたいな話だったので。黄色は金運、みたいな。)

このあと九分にも行きましたが、もんのすごい大雨にふられ、全身びっしゃりに…

すごすごと退散。

でも九分でなんとなく買ったパイナップルケーキがすっごく好みの味でテンションあがりました。
    (と言いつつ店名、ブランド名失念、、、また行くことがあれば買いたい!!)

再び台北で食い倒れ。

これはまた金品茶楼かな。

こちらは京鼎樓。

個人的には金品茶楼のほうが好み。

スタバにて。
    たしかピスタチオ。

台湾名物!?
    シャンプー初体験。

花咲いちゃいました。笑

たしか寧夏夜市の帰りにうろうろ…

写真を見てるとまた行きたくなりますねぇ・・・

台湾、香港含む中華圏好きがこうじて最近中国語を勉強してます。

漢字だらけの街並みでテンションあがるーーー
    いつかロングステイして語学学校とか通ってみたいな。

コロナよ、早く収まりますように。。。

• Migalooさん 2020/06/05 09:52:13
    美味しい物沢山~!!
    台湾~~!

今(私の中で)最も尊敬できる国台湾…!
    コロナ落ち着いて、入国制限が解除されたら感謝と尊敬の念を込めてお金いっぱい落としに行きたい国No.1なんですよね。

柳屋さんのお写真見ておもわず「お腹減ったな」て思っちゃいました( *´艸`)
    台湾シャンプー私も体験したい…(笑)

柳屋

柳屋さん からの返信 2020/06/05 12:38:06
    Re: 美味しい物沢山~!!
    Migalooさーーん、コメントありがとうございます!!

台湾、コロナ対策では本当に優等生ですよね。
    日台はつながりも強いでしょうし、早期に制限緩和がされることを超超超願ってます笑

台湾、四国からも結構便があるし行きやすいですよね。
    (コロナインパクトで航空会社が吹き飛ばないことを祈ります…)

ヨーロッパは当分行けなそうですし(緩和されても「アジア人!コロナ!」とか言われそう…なんてちょっと怖い(汗)でもバカンスシーズンに向けて制限は緩みそうですね、、)コロナ後海外旅行第一弾は台湾だー!!と勝手に意気込んでます笑

柳屋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る