2019/07/12 - 2019/07/12
nobu1234560さん
- nobu1234560さんTOP
今日はシンガポール市内観光です。シンガポール植物園の蘭園 マーライオン公園 マリーナベイサンズ展望台 ハジレーン散策と盛りだくさんです。○○会のシンガポール旅行の幹事として、広島に帰って、旅行打ち上げをします。その時の問題です。シンガポールには、マーライオンが何体あるでしょうか?? 答えは、一番最後に
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- シルクエア
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ごはん、何時も取るのが一緒です。5つ星ホテルに泊まらなくてもと、思いますが、女性リクエストのホテルでエクゼクティプに
クロワッサンに目玉焼き、ヨーグルトです。パンはどこでも美味しいですね。
グランドパークオーチャード ホテルの玄関
この木を右に曲がると植物園です。この木 覚えていました。大事なことはすぐ忘れるのに、しょうもない事ばかり覚えるとは???
植物園を全部見るには1日がかりです。いつもの旅行のように我々は蘭園だけです。
蘭園入り口です。小学6年ぐらいの子供が、100名ぐらい来園していました。
色々の蘭です
色々の蘭です。我が家では、同じ白い胡蝶蘭の花が三輪ほど咲いています。蕾が10くらいついています。水やりを横着したので、咲いたのでしょうか?
この鳥何の名前の鳥、前回来た時もいましたよ
変わり種の蘭
変わり種の蘭
色々の蘭です
オンシジュームのアーチの道が、7から8メートル すごいの一言。我が家のは、冬越しのたびに、小さくなっています。
マーライオン公園に行くとき、バスを降りるとすぐに見えます。名前を忘れました。
この橋を渡ると、マーライオン公園です
この橋を渡ると、マーライオン公園です
すごい人です。その上風が吹いていて、水しぶきがカメラの方に飛んできます。みんながどこにいるかわからない中、メンバーの一人、マーライオンの水を飲むのが上手く撮れました。
昨夜足つぼマッサージに一緒したメンバーに、一生懸命ポーズの仕方を教えてみましたが、まったく意思が通じず、そのままパチリ
私も撮ってと、昨夜足つぼマッサージに一緒したメンバーに頼みました。カメラマンには、意思が通じず
一番最初のマーライオン、対岸に有ったのがここに移設されています。30年以上前に来た時、余りの小ささに驚いた記憶のマーライオンです。
マリーナベイサンズの中に入りました。すごい建築ですね。言われていますように強度は大丈夫なのでしょうか?日本のような、軟弱な地盤と地震では、すぐに破壊されそうです。早く見ておかないと、・・・
マリーナベイサンズの中に入りました。すごい建築ですね。一泊五万円以上するので、もったいないの気持ちかが勝つため、一生泊まれないですね・
マリーナベイサンズの展望台にやってきました。プールサイドの展望台に行けるのは宿泊者だけです。下の真ん中がルイヴィトンです。眼下のマーライオンの高さは、何メートルですかが、第二の問題です。
マリーナベイサンズの展望台より、ドリアンの頭の左側がコンサートホールで、右側がシアターです。
マリーナベイサンズの展望台より、シンガポール・フライヤーの下の道が、シンガポールグランプリの道です。左下の歩道橋が何時の間にか、完成していました。
マリーナベイサンズの展望台より、手前がフラワードーム・向こうがクラウド・ウエストです。
マリーナベイサンズの展望台より、ここが今晩の会場・ベイガーデンズ・ハイ・ザ・ベイで、ライトアップとコンサートを楽しめます。何時の間にか、香港のスターオブ・ザ・ライトを追い抜いたようで・・・
アラブ人街のハジレーンにやって来ました。
アラブ人街のハジレーンにやって来ました。サルタン・モスクが見えます。
サルタン・モスクは、お参りの日だったので、入れませんでした。
ハジレーンの可愛いお店が一杯です。女性たちは、楽しそう。買い物ができない人は、大変で疲れます。
シンガポールの金融街にやってきました。飛行機が着陸する為、高さ280メートル以下の高さ制限があるそうです。OUBセンター UOBプラザ リバブリックプラザと3棟建っています。
昼食のためUOBプラザ60階の四川豆花飯荘の飲茶のご馳走にやってきました。
この中に入り、エレベーターを乗り継いで、60階を目指します。 -
四川豆花飯荘の飲茶のご馳走にやってきました。皆さんおなかペコペコです。
お茶を入れるパーフォマンスは見る価値あり、大変お上手です。
四川豆花飯荘の飲茶料理の数々、皆様のように2枚を一枚に、コラージュに挑戦しましたが、出来上がった写真は、4トラに画像アップロード出来ません。まあ、一枚ずつ見てください。
四川豆花飯荘の飲茶料理の数々。名前が分からないですが、匂いもアップロード出来れば美味しさも増すでしょうが・・・
四川豆花飯荘の飲茶料理の数々
四川豆花飯荘の室内、広島に帰って分かったのですが、昼食のためUOBプラザ60階にあがっただけで、ここからのマリーナベイサンズ方面の風景を見てないのに気が付きました。残念ながらガイドさんも、ここに団体を連れてきたことが無いため気が付かなかったのでしょう。
四川豆花飯荘の飲茶料理の数々
昼食の後免税店に行き、夕食にマーライオン公園の横のフォルリノに、洋食を食べにやって来ました。
フォルリノの料理の数々
フォルリノでると、もう暗くなっています。店の前のホテルをパチリ
バスから降りてガーデンバイザベイに向かいます。すごい車とすごい人です。
ガーデンバイザベイの明かりが見えてきました。
ガーデンバイザベイのラプソディーショーが始まりました。音楽に合わせて光の照明が踊ります。
音楽に合わせて光の照明が踊っています。五年前に来た時は、何もなかったような気がします。一番大きな木のタワーの中は、発電所になっているとか。
寝転んで、写真をとっています。背中がアスファルトの熱で暑いです。
動画をたくさん撮りましたが、アップロードできません。
問題1は、6体です。今回3体見学します。
問題2は、マーライオン公園のは、8.6メートルで、横のミニは、2メートルで す。セントーサ島のは、37メートルです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる