ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで海外に行けないので・・・徒然なるままに以前の旅行記書いてます。<br />この回は3回目のニューヨーク。出発日が9・11だった為、空港のセキュリティが異常に厳しく、娘の口紅や化粧水まで没収されるハメニ(涙)今は普通?<br />夜間の食事付きバスツアーを利用しました。<br />当時はツールや情報も少なくバスツアーを利用しましたが、やはり、自力で調べて自分の足で歩くのが一番☆*:・°<br /><br />最初の訪問は1999年。弟家族が転勤でニューヨーク郊外のボウマンに5年間住んでいたときに訪れました。当時の住居は1エーカー(1200坪)!マンハッタンから30分の高級住宅街。朝早く小鳥やリスや鹿も・・・。一戸となりのお家は2エーカーでニューヨーク時代のジュリーアンドリュースが住んでいたお家!:*:・°<br />当時の写真は、パソコンに取り込まずに現像していた為、掲載不能。残念!<br />ブロードウエイのキャッツの公演は良かった。でも一番印象に残っているのは終了後に3方の壁が突然倒れていっせいに退出できるシステム。入れ替えを素早くするアイデアでしょうか、アメリカ的合理主義?

ニューヨーク 安易な?ツアー旅

2006/09/11 - 2006/09/16

knkn

knknさん

夜間の食事付きバスツアーを利用しました。

高速・路線バス 観光バス
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス
  • シルビアズ・ハーレム・レストラン/Sylvia&#39;s Harlem Restaurant<br /><br />黒人のソウルフードを提供してくれる有名なハーレムのレストラン<br />から揚げ、スペアリブ、ジャンバラヤetc 超脂っこいメニューのオンパレード<br />お袋の味らしいですが、たぶん、アフリカ系黒人の人たち以外には厳しいかも・・・  <br />http://sylviasrestaurant.com/<br /><br />→バスツアーで訪問

シルビアズ・ハーレム・レストラン/Sylvia's Harlem Restaurant

Lenox Lounge/レノックスラウンジ
    ハーレムの老舗ジャズスバー
    至近距離で演奏を楽しめます

エンパイア・ステイトビル

ブルックリンの日没からの夜景

→バスツアーで訪問

ボケてます(ペコリ)

朝は人気のオーガニック系のお店で♪

五番街を探索

グランドセントラル駅

駅の上にあるオイスター・バー&レストランはお薦め
    新鮮なオイスターバーやクラムチャウダーが美味しい
    1913年に創業

ニュージャージー州
    ウッドベリー・コモン/プレミアム・アウトレットへ

凛とした空気感が素敵です

そして、スケールがおおきい♪ ( ^0^)

帰りの飛行機です

コロナが終息し
    国内外を自由に行き来できる日が早く訪れますように!

Stay home! 頑張りましょう \(*^-^)/

PS 1999年に遊びに行った、弟家族のお家の写真です。                      コネチカット州・ボウマン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る