石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の山梨と長野に行ってきました<br />

冬の甲信越を巡る旅

2020/02/18 - 2020/02/20

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

冬の山梨と長野に行ってきました

今回の宿泊は石和の大江戸温泉物語新光さんです

バイキングが美味しい、鍋バイキングもgood!

館内の売店では天然石も売っていますよ。さすがは山梨!

ホテルの暖簾です。

パブリックスペースも良い感じです

コミックコーナーもありましたよ。北斗の拳の第一巻を読みました。

二日目は長野県の北アルプスまでドライブ。

白馬五竜スキー場です。

スキーをやらない人も、ゴンドラで山頂駅に登って、北アルプスの絶景を眺めることができます。

いつも思いますが、 ここの景色は本当にきれいです。

スキー&スノーボード客がたくさんいます

ここのすごいところは、山が近いところです。

いくら見ていても飽きません。

ヨーロッパアルプスのスキー場のワンシーンみたいです。

山を下って、八方尾根に行ってみたら、 麓は雪がありませんでした。
    暖冬なんですね。

宿に戻り3日目は昇仙峡へ

昇仙峡と言ったらやはり水晶ですね

巨大な宝石が建物の外に平然と置かれています。
    重たすぎて盗める人はいないのでしょう。

整備中の公園水晶の大きな結晶を発見。

これって・・・本物らしいです

猫がいました。流れ者のネコだそうです。

昇仙峡にある滝です

昇仙峡といえば言わずと知れた奇岩地帯。
    栗散策をしましょう。