2020/05/25 - 2020/05/27
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Charlielongさん
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気軽に食べられる麺類。
お昼はどうしても麺を食べることが多くなりました。
上海で食べられる中国の様々な麺をご紹介します。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 3.5
- グルメ
- 4.0
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『劉阿姨的麺』の焼餃子
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『劉阿姨的麺』の辣肉麺。
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『劉阿姨的麺』の上海焼きそば
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『長寧拉麺』の牛肉麺。
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『万蔵』の手打蕎麦。日本人オーナーのお店。
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『鳥串』のチャーシューメン。上海人オーナーのお店。
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『重慶小面』の小面。癖になる辛さです。
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『紋兵衛』のたぬきそばミニ。飲んだ後に食べる量としてはお手頃。
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蘇州料理の名店『松鶴楼』の蘇州麺。細くて硬いのが特徴。
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某手打蕎麦屋さんでワインに合うようにと開発中の、そばにオリーブオイルと鰹節。
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香港の日清出前一丁。ブラックガーリックオイル付き。
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中国人友人自宅で振る舞われた鰆の餃子。
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清真の牛肉面は、手を広げたり閉じたりしているうちに、いつの間にか麺が出来上がる手打ち。モチモチです!
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上海料理店の小籠包。
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『雲月餐庁』の葱油拌面。上海を代表するネギ油で合えた麺。
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『泰中坊』の西安B級グルメ。面皮。夏の暑い時は、さっぱりしていて美味しい。
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淮南の牛肉スープに焼餅。
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『麺屋八瀛』の博多塩豚骨ラーメン。
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『健康夜市』の葱油拌面。
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『老盛興』の蘇州湯包。小籠包よりも少し皮厚めで、湯包というほどは、中にスープが多いわけではないです。
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『麺屋八瀛』の熊本風黒豚骨。野菜多め。キャベツが嬉しい。かなりのボリュームでした。
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