グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが蔓延する中、6月に海外旅行の計画はしているもののどうなるのかドキドキしながらこちらの旅行記に過去の想い出を纏めました<br />今回も旅程通りではなくスポット毎に纏めてみました。<br />また今回もマイレージを使いましたがエコノミーで予約、座席は前方の最後列、シートを思いっきり倒せるので楽チンです。<br />しかしトラブル発生、使用する機材の大幅遅れでその日は飛ばず急遽ユナイテッドが手配した成田のホテルで一泊することに。<br />周辺にいた女子達は2泊の予定でスケジュールを組んでいたようで涙目になっていました。私たちは翌日の夜のみ食事を予約してるだけで「仕方ないさぁ~」でもテンションダダ下げ。翌日朝に離陸したのでなんとか昼過ぎにはグアムに到着しました。<br />後日談ですがやはり今年6月に計画したフィリピンセブ旅行も中止になってしまいました。

グアムの想い出2017

2017/06/20 - 2017/06/24

Mokochi

Mokochiさん

2017/06/20

• 成田空港発(21:20)本当は翌日朝でした→グアム空港着(01:55)本当は昼過ぎ UA874

2017/06/24

• グアム空港発(17:10)→成田空港着(19:55) UA873

今回も旅程通りではなくスポット毎に纏めてみました。

グアムの想い出シリーズではアウトリガー内のロビー等アップしていなかったので落ち着いてゆったりとした雰囲気がたまりません。ロビー内のデスクでは学生が勉強していたりパソコンで仕事していたりそれぞれ自分の時間を楽しんでいます。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

初めてでしょうか。部屋の中を真面目に撮りました。

ロビーから外に出たベンチです。ABCで購入してブランチには最適な場所かと。朝、急に雨がしかし10分経たずにやんでいます。

ウェスティンホテルスターライトバーベキューに行ってきました。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

画像は旨くありませんがさすがはウェスティンです。かなりおいしい。いただく前の撮影を忘れる!

夜景が綺麗でした。普段のPCの壁紙にさせて頂いております。

今回のメイン、ココパームガーデンビーチでシュノーケル。

ココパームガーデンビーチ ビーチ

島を独占している状態。砂浜が綺麗で青い空・海、サイコーです。

シュノーケルに目覚めたオクサマー、もちろん「お魚ソーセージ」は準備万端。いざ出発です。シュノーケル後はかなり興奮冷めやらず。

昼食はこちらで適当にピザとビールを頂きました。

今晩もいつものハードロックへ。

バルコニーから見る夜景はいつも賑やか。

オクサマーお気に入りのサラダを注文、チーズが効いてたまりません。

濃厚なマカロニチェダーも外せません。

本来初日にショッピング予定でしたが「アクシデント」で1日潰れてしまったので
    3日目のプール&海をキャンセルしマイクロネシアモールへ。オクサマーのお約束ポーズ①

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

②ほらっ

③飽きません

モール内のフードコートで軽く昼食、オーダーは何種類か選んで行くパターン。当然横にはビール。

最終ディナーはヒルトンホテル アイランダーテラス ディナーブッフェ。肉はもちろんですが特に海鮮はバツグンでした。しかし2人でトイレに行って帰ってきたらいわゆるバフェット形式だからか全て片付けられオクサマー慌てる。
    その後、店員とダンナサマーの会話で何事も無かったかのように再スタートでした。

アイランダー テラス ビュッフェ

肉中心。

海鮮中心。

帰国時に昼食はいつものビーチンシュリンプへ。

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

ブレッドがとにかくおいしい。

ビーチンシュリンプ

ガンバス・ガーリック・シュリンプ、ブレッドにスープを付けて、タマリマセン。
    グアム空港ラウンジは変わらず飲んでいるだけなので省略します。