羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの影響で、新幹線はガラガラ、飛行機もガラガラ、道路もガラガラ、 外出は自粛して家に居ろとは言うけれど 、この空いた環境は活用しない手はないと考えました。<br />要するに、人との接触を避ければ良いのだから、降りなきゃ良いのです。<br />『窓から見える絶景』を探しに旅に出ます。<br />目標は、『24時間あたり半径2メートル以内に30秒入る人が10人以下』、これなら日常生活と比べて接触が少ない方です。<br />

2020年のGWは『降りないツアー』に行ってみよう!

2020/04/25 - 2020/04/26

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

『窓から見える絶景』を探しに旅に出ます。

航空会社のマイルがたくさん溜まっているので、景色の良い路線を選んで乗ってみます。

ここは私が大好きな景色の一つです。
    『旬』と言える時間帯は、10:00~12:00くらいかな。

この時期のこの山も美しいです。

これを見つけるとちょっと嬉しい気分になり。
    人工島の空港の一つです。

自家用車の運転席からも結構な絶景を見ることができます。

冬から春に向かう景色を楽しんでみてはいかがでしょう。

日本で自家用車から雪壁を見ることができる場所が何カ所かあります。

空からある岬を眺めてみました。

山岳地帯上空も美しいです。

飛行機で日本の上空を飛び回ってみます。
    何しろ飛行機はガラガラなので、窓側席も空いています。

こんな真っ直ぐな道路も車窓から楽しめます。

また山岳地帯に戻ります。

三密を作らなくても、奇麗な景色はいつも待っていますよ。

2020年のGWはまた始まったばかり、次はどこに行ってみようかな。