ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目<br /><br />さてさてあっという間に最終滞在地のホイアンです。<br />いまだに最終日をダナンにするからホイアンにするか迷っています。<br />宿は前日に手配するので気の向くままに~。<br /><br />早朝にホイアンに到着してのんびり街歩きの巻。

2019年12月 ホイアンのおしゃれカフェで沈没(10日目前半 ホイアン到着!)

2019/12/21 - 2019/12/22

モエ

モエさん

10日目

さてさてあっという間に最終滞在地のホイアンです。
宿は前日に手配するので気の向くままに~。

早朝にホイアンに到着してのんびり街歩きの巻。

徒歩

Hoian sinh tourist
    シンツーリスト ホイアン

05:20 ホイアン着
    19:00にニャチャンを出発して10:00ごろ休憩が入り、
    そのまま北上。
    シンツーリストでの移動がいいのは到着先の場所がシンツーリストオフィスなので
    検索がしやすい。
    小さい旅行社のバスだと現地でどこに到着するか分からないので
    ホテルをどこに取ればいいのかわからないので。

シンツーリスト ホイアン

前もニャチャンからホイアンに来た時も
    シンツーリストの夜行バスを利用したんだけど、
    その時ももれなく早朝にホイアンに到着したんだけど、
    その時はこんなカフェも出ていなくて泣きそうだったんだよね。

今日もホテルにチェックイン出来なかったらここに戻ってお茶しようっと。

The sinh tourist hoian
    シンツーリストホイアン
    05:30

到着したバスに合わせてバイクの客引きがどっさり待ち構えていますので、
    足は直ぐに確保出来ると思います。
    お値段はわかりませんが。

シンツーリストから徒歩で6分
    05:30
    電気はついてるけどあいてるかな?

タンビンセントラルホテル ホイアン

入り口が開いていたのでフロント前のソファーに荷物を置いて一休みする事にしたら
    スタッフが出てきて、チェックインをさせてもらいました。
    ありがとう!
    06:00ですよ。本当に感謝です。

ツインルーム 2958円
    これにも裏技炸裂!

4トラ経由でhotels.comで3603円/泊で予約。
    agodaで3598円だったので
    hotels.comの最低価格保証の申請を出し5円返金。
    その後agodaで3070円、2958円と値下げして来たのでそれに合わせて申請し続け、最終的に2958円になりました。

hotels.com.は最低価格保証をうたっているので、
    たまに返金ができない場合はクーポン券をくれることもあるんです。
    なので10円位の微々たるものだから別にいいやと思わずに
    根気よく最低価格を探し出して申請しましょう。

可動式のシャワーヘッド
    寝室とガラス一枚ですがシャワーカーテンがありますので
    ご安心を。

タンビンセントラルホテル ホイアン

夜行バスでも寝れたけど、
    移動で疲れているので一旦お昼まで休憩。

内庭にプール
    2019年12月の時点でリニューアル途中です。

タンビンセントラルホテル ホイアン

日本橋もプールサイドから見れます(笑)

朝食会場

カオラウ タン

前回カオラウを食べ比べてダントツ一番美味しかったお店。

カオラウ タン

麺がなくなり次第閉店なので昼過ぎには閉まってしまいますので、
    御来店はお早目に。

カオラウ タン

30,000ドン(150円)
    ばり太、腰ありの麺。
    食べたことがないけど伊勢うどんが源流らしいです。

焼豚も脆哨的なカリカリ豚皮も美味しい。
    お酢や唐辛子がテーブルの上にあるのでお好みで
    使いましょう。

Cho tan Ann
    タンアン市場

カオラウ屋さんの近くに市場を見つけたので、
    行ってみました。
    ローカル向けの生鮮食品がメイン。
    そんなに面白くなかった。

HOIAN walking

多分一番フォトスポットになっているだろう街角。

HOIAN walking

花と建物の色合いが絶妙に可愛い。

ホイアン市場
    ツアーの待ち合わせ場所になっているのか白人が沢山。

HOIAN walking

昼間はランタンに灯りもついてないし、
    暑いので歩いている人は少なめなので、
    夜に比べるとまだ歩きやすい。

リーチングアウトカフェ ホイアン

ホイアンに来ると必ず寄るカフェ。

リーチングアウトカフェ ホイアン

ここは聾唖の方がスタッフなので
    意思の疎通は机の上にあるスタンプを使います。
    なのでお客さんも静かにしてるし
    本当に居心地がいい。

リーチングアウトカフェ ホイアン

今日は烏龍茶 68,000ドン(340円)
    ポットに10グラムぐらいの茶葉が入っています。
    軽く1リットルは飲めそうです。

マサラはコーヒー

リーチングアウトカフェ ホイアン

スタッフが庭のスターフルーツの実を取っていたので
    「食べたーい」ってアピールしたら
    お裾分けしてくれました。
    野生のスターフルーツは酸味が半端なく目が覚めるお味。

リーチングアウトカフェ ホイアン

是非ホイアン街歩きの際にお立ち寄り下さい。

Hoian walking

夕方になるとワラワラと人が出てきます。

シクロに乗った団体さん

Hoian walking

17:00ごろになるとボチボチランタンに灯りがつき始めます。

客待ちのシクロ

ホイアン市場
    ホイアン市場は朝早くから遅くまで地元民、観光客で賑わっています。

さてさてお夕飯食べに行きましょう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る