ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />今日はニャチャン最終日です。<br />まぁまた来るでしょう(笑)<br />締めはやっぱりルイジアナブリュワリー。<br />でも私はチョコレートケーキ(笑)

2019年12月 ニャチャンのブリュワリーで締めくくり(9日目 ニャチャン街歩き)

2019/12/21 - 2019/12/21

モエ

モエさん

9日目

今日はニャチャン最終日です。
まぁまた来るでしょう(笑)
締めはやっぱりルイジアナブリュワリー。
でも私はチョコレートケーキ(笑)

高速・路線バス 徒歩

9日目

ストローハットゲストハウスの部屋からの眺め
    すぐそばがニャチャンのメインの通りなので本当に便利。
    でも、シャワーの出や清掃の事を考えると再利用はないな。
    でも、オーナーが変わればもっと良くなるかも。

ニャチャンビーチ

ロシア語しか聞こえて来ません。

ニャチャンビーチ

ビーチなのにWi-Fiが!
    進んでるなぁ。
    WiFiに関しては本当に日本は後進国だなぁって思う。

バスに乗ってロッテマートまで
    9,000ドン

タクシーでも十分安いと思うけど、
    バスを乗りこなせるともっとお得。
    バスで10分くらい。

Louisiana brewery

ロッテマートからまたバスで戻って来ました。

Louisiana brewery

先日のダラットのミルクワインで撃沈したわたしは
    せっかくのブリュワリーなのにチョコレートケーキ。

70,000ドン
    アメリカのデビルケーキのような激甘なケーキ。

マサラはパッションフルーツのビール

ここは地元民も来ますが大半が観光客。
    なので英語バッチリ通じます。
    露出の多い中国人シャオジエをつれた中国人のおじさんもちらほら。
    アジアだと連れ出しより滞在中の借り出しも出来ますからね。

Louisiana brewery

今回ものんびり出来ました。
    前はプールサイドも使えましたが、
    今回はビーチチェアーが出ていませんでした。
    飲み物を頼めばビーチチェアーが使えたので
    お得だったんですよね。
    まぁ次に来たら仕えるようになっているかもしれませんけど。

さて宿に戻って荷物をピックアップしに行きましょう。

シンツーリスト ニャチャン

宿から徒歩7分位かな。
    夜便のバス利用時、
    朝来て荷物を預かってもらえたけど、
    多分そういうお客さんがいっぱいいるようで
    出発前の2時間前じゃないっと預かってもらえなくなってます。
    ダラットもそうだったので
    各都市のシンツーリストでそうなったのかもしれませんね。

でも有料で荷物を預けることも可能です。

シンツーリスト ニャチャン

シンツーリストの店員さんで感じがいい人ってあったことがない(笑)

シンツーリスト ニャチャン

ニャチャン到着日にチケットは購入済み。
    出発30分前になると乗車券と交換してくれます。

ニャチャン→ホイアン249,000ドン(1250円)
    夜行バスって疲れるけどこの安さと便利さでなかなかやめられない。

シンツーリスト ニャチャン

お水ももらえます。
    さすが大手!

シンツーリスト ニャチャン

ホイアンまでのバスは二段三列です。

ニャチャン→ホイアン
    マサラはシルクの寝袋をセット済み。
    夜行バス移動される人は、シルクの寝袋オススメですよ。

では朝起きたらホイアン!
    おやすみ~。

あっ、シンツーリストオフィス内に洗面所があるので歯磨き済ましておきましょう。
    後、シャワータオルで身体を拭いておくのもサッパリしていいですよ。

いつも移動中は爆睡なので降りませんが、
    途中でお夕飯休憩が入ったと思います。
    車内でビールは厳禁。
    車内にトイレはありませんので。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る