ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目後半<br /><br />ホイアングルメの真骨頂のMC !<br />Googleマップでは日本人の口コミ多数。<br />繁華街からかなり離れた場所にも関わらずローカルに人気なお店です。

2019年12月 ホイアングルメと言えばM&Cでしょう!(10日目後半 ホイアンの人情食堂と夜景)

2019/12/22 - 2019/12/22

モエさん

10日目後半

ホイアングルメの真骨頂のMC !
Googleマップでは日本人の口コミ多数。

徒歩

Hoian sunset

橋を渡ってカンナム島へ。

ホイアンの街中はボートツアーの
    小さいボートでごった返してます。

Hoian sunset

ズームして見てみると大渋滞してるのがわかります。

Quan MC MC食堂
    82 Luong nhu birch,Cam Nam,Hoian

ホイアンに来ると必ず来るローカル食堂
    健在!

Quan MC MC食堂

相変わらずローカルな人しかいません。
    いい感じ!

低呼吸って??
    永遠に寝る………大丈夫?(笑)

Quan MC MC食堂

冷めた目も気になる。魚の牧草地も!

Quan MC MC食堂

ダブルプライスではないのが安心。

Co special
    コ・スペシャル
    30,000ドン

サクサク春巻き
    Crispy springroll
    25,000ドン

Quan MC MC食堂

アットホームな味。

Quan MC MC食堂

ベトナムに来ると食べる機会が多くなるイカ。
    50,000ドン
    もう一皿食べたい位美味しい!

Quan MC MC食堂

ここでは鍋も外せません!
    牛肉の鍋
    Beef hotpot
    70,000ドン

Quan MC MC食堂

牛肉も新鮮なのでしゃぶしゃぶ程度で食べれます。
    鍋底は酸味のあるスープ。

Quan MC MC食堂

辛くもないし日本人にも食べやすいと思います。
    葉っぱに巻いて食べましょう。

伝票

明朗会計
    ビール 10,000ドン
    春巻き 25,000ドン
    さつま揚げ 30,000ドン
    イカ 50,000ドン
    牛鍋 70,000ドン
    合計 185,000ドン(925円)
    驚愕の1人400円!

もう旧市街のレストランで食べれない。

Hoian night

Hoian old town night

市場辺りで食べ物屋台が出ています。

Hoian old town night

ちょっとデザート食べて行こう。

Hoian old town night

あんみつ的な感じのデザート

ココナッツ湯円 15,000ドン

Hoian old town night

お土産屋さんもいっぱい。

Hoian old town night

ボート乗り場あたりはすごい客引き。
    みんな英語、中国語ペラペラ。

アルヴィア チョコレートショップ

ベトナムのお土産といえばチョコレート!
    フェヴァが有名だけどアルヴィアも人気のチョコレート。

アルヴィア チョコレートショップ

きゃぁ!テンション上がる。

アルヴィア チョコレートショップ

ニブとか蜂蜜とかカカオパウダーもあります。
    可愛いカバンも。

アルヴィア チョコレートショップ

全て試食可能です。
    種類によってお値段は変わります。
    胡椒、チリ、などベトナムらしいフレーバーもある。

カカオ焙煎機

リスがトレードマーク

フェヴァの斜向かい

私が2枚マサラが3枚
    合計5枚で1枚プレゼント!

家に帰って美味しいお紅茶と一緒にいただきましょう。

アルヴィア チョコレートショップ

マサラが迷いに迷って買ったバッグ。
    ダンシャリアンな私達なので、
    物はあまり買いたくないんだけど、
    可愛さに負けて購入。

• bautarouさん 2020/04/28 20:45:16
    MC食堂最高ですね!

モエ

モエさん からの返信 2020/07/13 16:30:18
    RE: MC食堂最高ですね!
    bautarouさん

お元気ですか?
    お久しぶりです!
    MC 食堂は NHKの入りづらい居酒屋で紹介されていたので、
    グーグルマップの口コミは見事に日本人だらけです(笑)
    でも、旧市街では考えられない値段設定と面白いメニューを楽しめるので
    是非行ってみて〜。

> 永遠に寝る、魚の牧草地、低呼吸、冷めた目 すべて食べてみたい^^
    私も次回は試してみようと思います!(笑)

こんな状況なのでなかなか新作をあげれませんが、
    これからもご贔屓に〜。

モエさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る