広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の幕開けは尾道・しまなみ海道で過ごしました。<br />シンプルながらよい旅だったと思います。<br /><br />#しまなみ海道#GIANTS♯e-bike#U2#尾道ラーメン#千光寺

2020年の幕開け*輝くしまなみの海、ノスタルジー尾道*

2020/01/04 - 2020/01/06

suzu

suzuさん

2020年の幕開けは尾道・しまなみ海道で過ごしました。
シンプルながらよい旅だったと思います。

高速・路線バス

関西から梅田→尾道の高速バスでやってきました^^
    尾道はいい感じの晴れの冬空であります。
    駅前が海っていうのがなんともぜいたくな気がします。

早速お昼ご飯を。。。

日の出食堂にしました。
    猫のいらすとかわいい^^
    20分くらい待ったかな?

私はペペロンチーノみたいなのを食べました。
    美味しいけど、普通の食べたらよかったかなー。

駅前の像。

ここからサイクリングに出かけます。

GIANTSのe-バイクがあったんで、乗ってみました!半日で5000円くらいしたが!でも乗り心地は素晴らしいです。20万くらいだって。20万か…。

まずは海を渡ります。船の上からみた海の風景が美しい。

海から尾道の街並みを眺めまったり。

しまなみ海道のサイクリングロードは海沿いの道がたくさんあって楽しいです。

休憩はハワイアンカフェです。紅茶をいただきました。

WILLOWS NURSERY グルメ・レストラン

全王様。自転車かけです。

カフェのまではバイカーがなごんでいました。